![]() |
【白紙化禁止】 この記事は白紙化された事があります。記事の著作権は投稿された時点で 未来検索ブラジルに移るため、ユーザーの個人的な都合で消すことはできません。 ※詳しくはこちらを参照 |
![]() |
この生放送主は引退しました まあ、そっとしておいてやんな。 |
三奴(さにゃ)(生放送主)とは、元ニコニコ生放送の配信者である。
東日本大震災の時に生放送を止めて、一個人としてニコニコ動画に存在している。
主に「さんやつ」「さにゃ」「やっさん」「じじい」の愛称で呼ばれている。
生放送内で声の出し方について研究し、男声・女声を含めた両声類全般を網羅するようメモに纏めていた。
生放送の頻度は高く、大学生活の殆どがニコ生に費やされていたという事実がある。
「天使の歌声が欲しい人々が集まるコミュニティ(両声類、女声、声真似もおk)」というコミュニティで放送していた。
放送50日目が終わった後「お菓子食べるから次枠は無し!」宣言の後「ぼくのおやつ たこやきスナック」、
「ぼくのおやつ リングコーン オニオングラタンスープ味」、「ベビースターラーメン 極太 麺」を食べるため
枠終了直後に消える事件があった。 ちなみに、このサニャの主食に関しての記述は半分ネタである。
基本的には、両声類を目指している人の為の雑談(発声練習)放送である。
男声、女声、中性声、物真似、もしくは綺麗に歌いたい方に向けてのアドバイス的な放送を行っている。
事情により凸待ち出来ない場合もある。
|
|
|
○当記事のアドレス
三奴(さにゃ)(生放送主)
https://dic.nicovideo.jp/id/4323523
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
→全角文字の記事名の場合、表示されるアドレスが更新する度にどんどん長くなる場合があります。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 12:00
最終更新:2026/01/22(木) 11:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。