TiYoSuKe 生放送

ニコニコ動画でTiYoSuKeの動画を見に行く

チヨスケ

1.7千文字の記事

TiYoSuKe(生放送主)とは、ニコニコユーザー生放送配信者である。それと並行してニコニコ動画内では実況動画動画製作者として活動している。

概要

FPS一人称視点シューティングゲーム)のCSOCounter-StrikeOnline配信を行っており、そのからも好かれそうなイケメンボイスをもって多くの視聴者に支持されている。  

他のFPS配信者と違う点はただ単にプレイ動画配信するばかりではなく、その配信の中で初心者向けメッセージを多分に盛り込む点であり、それはTiYoSuKe氏のブログからもそれと同様のものが読み取れる。その熱意もまた同じくCSOプレイする視聴者を惹きつける要因の一つとなっている。  

配信番組の中では視聴者に配慮した言葉を選び、落ち着いた語り口で進行するが他の配信者の例に漏れず疲れてきたり良い子は寝る時間ぐらいになったりすると突然壊れて人妻ハンターしもすけに進化してしまう。  

奥さん!!そこにいるんだろう??」  

「ここにこうやってFBを入れると効果的です。・・・今いれるという言葉で卑な想像をした人は帰ってくだしぁい。」  

あんただけだ。  

そして本人はものまねが得意と語しており、視聴者CSO内のクランメンバーの前で披露することがある。その出来は似てると全く似てないの界を奇跡の綱渡りをすることが度々あり、コメントキラーとしての威力を十二分に発揮してその場に静寂を訪れさせる。  

Ta○ya氏(TiYoSuKeと同じクランメンバー)                       「ちよさん、それ微妙ッス」 

CSO内でのTiYoSuKe

氏はCSOの元となったCSCounter-Strike)のプレイヤーであり(プレイヤー名 Fuji 所属クラン ZiGCSを中心としたFPS歴は4年をえる経験者である。   

自身のブログ内で「CSOからFPSをはじめた人が下手なのは当然であり、それを嘆くのではなくCSレイヤーが引き上げてあげるのが義務のようなもの。」といった主のコメントを残しており、その言葉通り初心者向けの座動やクン戦動をニニコ動画にアプするなど啓蒙活に努めている。   

氏の初心者向け講座は他のCSOプレイヤーが持つブログHP引用されることが多々あり、CSO内では知る人ぞ知る有名人となっている。それ故に悩まされることも多く、その一つが得体の知れないメッセージささやきが大量に舞い込むことである。ここを読んで頂いている諸氏にはメッセージささやきの送信は他の手段がないか、失礼にあたらないか等を熟慮の末に行っていただきたく思う。(ただ動画等に関する称賛や、氏個人に対するお礼などは構わない、というか氏が喜ぶ。)    

在(010年7時点)氏はニコニコ生放送だけでなくUstreamでの配信も並行して行っており、枠ののないUstreamではクラン戦の生中継を中心とした配信をしている。その中では対戦時だけではなく相手を釣っている(相手を探している)時のクラン内V会話を聞くことが出来る。そのため(これは氏が言及している訳ではなく個人的見解になってしまうのだが)クランといったものはどういったものなのか、VC内での会話はどういったことを話しているかなどのクランといったものの雰囲気を垣間見ることができ、クラン初心には参考になるものとなっている。   

実況動画

TiYoSuKeはニコニコ生放送配信だけでなく実況動画投稿も行っている。配信と同じく落ち着いた実況時々下ねた、またはものまねと楽しく視聴できるものとなっている。 

F.E.A.R2ではTiYoSuKe画伯の描いた絵が見れる。w

短編実況 

動画製作者としてのTiYoSuKe

氏は動画製作者としての技術ももっておりニコニコ動画内には手がけた動画がいくつか存在する。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

おまけ

氏の人間性に興味を持った方はこちらの動画を見ることをお勧めする。(役がTiYoSuKeである。)

どうみてもというよりただの変態です。ありがとうございました

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
小春六花[単語]

提供: スィート

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 04:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 04:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。