東京ヴェルディのサポーターであり、ホーム味の素スタジアムで毎試合観戦している。
ヴェルディ、マリノスに全く関係ないチームの試合でも暇があれば観に行くほどのサッカー好き。
有名大学卒の脳みそをフルに駆使してJ1・J2全チームを徹底分析。
試合展開を的確に予想する配信はコアな国内厨をも、うならせる。
ただし、どんなに論理的に考えようともスポーツは時の運であり、強いほうが勝つとは限らない。
正直、あまり当たらない。
ジンクスを意外に信じる、ヴェルディは必ず勝ち予想にするなど人間味あふれる一面も見れる。
配信時間帯は主に平日19時くらいから22時くらい、土日は午後ずっと。
22時を過ぎると枠取りに時間がかかるため面倒だからとの理由でラス枠となる。
ゲームはRPG、アクション、ウイイレ、音ゲーなど多岐に渡る。
聖剣伝説2の配信では語尾に「ゲソ」をつけるという謎の縛りプレイを実行。
重低音ヴォイスから発せられる「そうでゲソ」にはリスナー全員の腹筋が割られてしまった。
モンスターハンター3rd(以下モンハン)から狩人となり村クエ・集会所下位をやらないとアドパはしないと公言。
驚異のゲーム勘によりいつの間にか上位になり今では☆6ハンター、大剣使いである。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 17:00
最終更新:2026/01/22(木) 16:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。