ただやす(実況プレイヤー)とは、ニコニコ動画で活動していた男性実況プレイヤー。
チョコベーダー宇宙からの侵略者を実況している(現在更新停止中)
その魅力的な声からはゲーム内容(チョコベーダー)と深くマッチした宇宙(COSMO)を感じさせる何かを感じる事であろう。
その声に魅了されたファンは数知れず。※SEGAファンと同等の数を誇る。
動画の最初に特にOP等はつけず、ゲーム本来の味を出す実況スタイルである。
動画中の歌にも定評があり、ファンからCD発売希望の声もあげられている。
そして、動画タイトルにもセンスがあり多くの人は笑いをこらえきれない事間違いなしである。
最初で最後のただやす氏の動画である。
タイトルでは宇宙人をゲットすると述べられているが、宇宙人は捕獲できずシリーズ更新が途絶えている
ただやすの動画を見て全国のゲーム店からチョコベーダーのゲームが消えたのは言うまでも無いだろう…。
特にこういったコミュニティには属しておらず、馴れ合い等を一切断ち、一人活動し続ける孤高の実況者である。
その姿からは一匹狼(ロンリーウルフ)を連想させられるであろう…。
実はチラシの裏タグはただやす本人が付けたものであり、動画内で視聴者同士、もしくは視聴者単体の日記として自分の動画を使ってくれというただやすの粋な心意気が現れている。
その姿はまさにマザー・テレサや菩薩様のような天使のような心優しい人間像が思い浮かばれる。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。