ただやす(実況プレイヤー) 単語

タダヤスジッキョウプレイヤー

ただやす(実況プレイヤー)とは、ニコニコ動画で活動していた男性実況プレイヤー

概要やす

チョコベーダー宇宙からの侵略者を実況している(現在更新停止中)

その魅力的なからはゲーム内容(チョコベーダー)と深くマッチした宇宙(COSMO)を感じさせる何かを感じる事であろう。

そのに魅了されたファンは数知れず。※SEGAファンと同等の数を誇る。

動画の最初に特にOP等はつけず、ゲーム本来の味を出す実況スタイルである。

動画中の歌にも定評があり、ファンからCD発売希望もあげられている。

そして、動画タイトルにもセンスがあり多くの人は笑いをこらえきれない事間違いなしである。

関連動画やす

最初で最後のただやす氏の動画である。

タイトルでは宇宙人ゲットすると述べられているが、宇宙人は捕獲できずシリーズ更新が途絶えている

関連商品やす

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

ただやすの動画を見て全ゲーム店からチョコベーダーのゲームが消えたのは言うまでもいだろう…。

関連コミュニティやす

特にこういったコミュニティには属しておらず、れ合い等を一切断ち、一人活動し続ける孤高の実況者である。

その姿からは一匹狼(ロンリーウルフ)を連想させられるであろう…。

チラシの裏タグの真相

実はチラシの裏タグはただやす本人が付けたものであり、動画内で視聴者同士、もしくは視聴者単体の日記として自分の動画を使ってくれというただやすのな心意気が現れている。

その姿はまさにマザー・テレサ菩薩様のような天使のような心優しい人間像が思い浮かばれる。

関連項目やす

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
文鳥[単語]

提供: しろたん

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。