にゃっほい☆
| ネット配信者 | |
|---|---|
| 猫音 | |
| 基本情報 | |
| 性別 | 男性 |
| 出身地 | 奈良県 |
| 誕生日 | 6月7日 |
| 配信情報 | |
| ユーザー ID |
27485007 (51208153) |
| コミュニティ | co2615252 |
| @nyaon0607 | |
| 配信 スタイル |
歌・雑談・車載 他 |
| 配信歴 | |
| ネット配信者テンプレート | |
猫音(生放送主)とは、ニコニコ生放送のVITA配信者である。ユーザー名は放送初期にリスナーから付けてもらったもので、にゃおんに当て字をしたものである。
ねこねじゃないのよ。ねこおとでもないのよ。
さわやか系う〇この化身。
ただひたすら、誰かと話したい。というコミュニティで、主に雑談・歌の配信を行っている。「猫音の雑談、歌配信」というタイトルだが、歌わないこともしばしば。
また雑談以外に、凸待ち(リア凸含む)や顔出し配信をしていることもある。
高音で歌っている時は女性のような歌声になるが、男性である。放送中に所々声真似を投入しているが、本人を知らずに声真似をしている人の真似をしている場合があるのは内緒のお話。
放送時間が深夜であるにもかかわらず普通に歌っているが、放送場所は友人宅。
「これでも抑えて歌ってるんだよ。」
カラオケに行っても、マイクがいらないほどの声量の持ち主。自他ともに認める鼓膜破壊系生主である。
ゲームセンターからの放送では、主に湾岸ミッドナイトをしている。
車好きで、よく愛車のジムニーでの車載配信も行っている。実はメタルが好き。
PSVITAを主なデバイスとして使用しており、他のVITA配信者の放送にもよく出現する。
VITA配信者の放送で@猫音という書き込みがあったら、ほぼ間違いなくこの人。見かけたらぜひ声をかけてみよう。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 19:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。