ニコニコ超会議2017出来事MAP_公式ユーザー記者 単語

ニコニコチョウカイギニセンジュウナナデキゴトマップコウシキユーザーキシャ

2.2千文字の記事

ニコニコ超会議2017出来事MAP > HALL2 > 公式ユーザー記者

ニコニコ超会議2017出来事MAPとは、みんなでつくるニコニコ超会議MAPです。

このページでは、公式ユーザー記者を取り扱います。

場所

HALL2 A4

概要

公式ユーザー記者とはニコニコユーザーが各ブースを取材する記者として活動する企画である。

取材したネタをこのブースでニコニコニュースの記事として編集する。

ここが見どころ!

企画

ユーザーが「記者」になって超会議を取材

ユーザーの皆さんが役の超会議では、ニュースを伝えるのもユーザー自身!

niconicoユーザーユーザー記者)の皆さんから募集して選ばれたユーザーが、実際に「記者」としてニコニコ超会議2017を取材、情報発信します。

取材した内容は、「本物のニュース」としてニコニコニュースに掲載。

ユーザー記者の皆さんは開催期間中、「腕章」や「マイクフラッグ」を付けて取材しているので、場内で見かけたら、おもしろ情報タレコミをしてみましょう。

もしかしたら、それが本物のニュースになっちゃうかもしれません!

この企画の出演者

開催両日の夜に、超会議の出来事を振り返り

開催両日のニコニコ超会議2017当日の現場で起きた、おもしろい出来事を振り返るニュース番組「超会議ニュース」を生放送

公式ユーザー記者企画に参加したユーザー記者の皆さんから取材報告をしてもらう「ネット反省会場」的なものなので、超会議を楽しみ終わったら、みんな生放送集合だ!

この企画の出演者

関連生放送

みんなの感想

あなたが行ったブースで経験した面いこと、書き残しておきたい出来事、すごい人・才能の無駄遣い撃してしまった時、今後出演するブースに人が来るか心配な人、でもウェルカムです。ブースでどんどん書いていってください。
こちらの記事にリアルタイムで反映させます。

また、ウェブだけでしか発表されてない情報リアル参加してる方にお伝えしたい場合は、こちらの掲示板に書き残してください。
ここの掲示板に書かれた内容で反映出来そうなものは、会場の出来事MAPボランティアスタッフがどんどん書き加えます!

みなさまの参加、お待ちしています!

みんなから寄せられた情報

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 12:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。