ニコニコ超会議2017出来事MAP > HALL10 > 博麗神社例大祭 超濃縮版
ニコニコ超会議2017出来事MAPとは、みんなでつくるニコニコ超会議MAPです。
東方Projectの同人即売会イベントである博麗神社例大祭が今年も超会議に出張。
東方新作の頒布を控えた東方二次創作の熱気に触れる絶好のチャンス! ……かもしれない。
第三回秋季例大祭の同人誌が読めます!
2016年秋に開催された博麗神社例大祭において、参加サークル様よりいただいた見本誌を展示いたします。
二次創作の王道である同人誌をみるチャンスです!
(※なお、公開される見本誌は全年齢の本のみです。)
東方Projectシリーズがプレイできる!
東方原作ゲームの試遊台をご用意!
フリープレイでわれこそはという人はここで生プレイしてみよう!
今回も会場から生放送をやります!
毎回好評、東方的にも豪華ゲストが飛び入り参加する「博麗神社例大祭ニコ生」をやっちゃいます!
今回うた祭に参加されるサークルなど誰がでるかは当日のお楽しみ!
放送予定などはコミュニティ
をチェック!
十六夜咲夜のデザインで進行中!
超会議会場で東方をPRしよう!!
紙袋やちょっと読める冊子も用意しているのでぜひ来てね。
東方ゲームショウを一足お先に!?
5/8開催の例大祭企画「東方ゲームショウ」に登場する各種音楽アーケード筐体、ZUNさん命名の例大祭コラボユニット曲「仙酌絶唱のファンタジア」をplayしよう!!
もちらんLIVEBOX参加サークルのあの曲も!!
例大祭プロデュースのグッズを販売します!
博麗神社例大祭おすすめの公式グッズを販売!
などなどを予定しております!!
東方イベントが目白押しの超会議2017!
我らがZUNさんの超ZUNビール、博麗神社例大祭 超濃縮版に、超東方LIVEBOXの3ブースを楽しみつくすためのマンガができました!!
あなたが行ったブースで経験した面白いこと、書き残しておきたい出来事、すごい人・才能の無駄遣いを目撃してしまった時、今後出演するブースに人が来るか心配な人、誰でもウェルカムです。ブースでどんどん書いていってください。
こちらの記事にリアルタイムで反映させます。
また、ウェブだけでしか発表されてない情報をリアル参加してる方にお伝えしたい場合は、こちらの掲示板に書き残してください。
ここの掲示板に書かれた内容で反映出来そうなものは、会場の出来事MAPにボランティアスタッフがどんどん書き加えます!
みなさまの参加、お待ちしています!
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 12:00
最終更新:2025/12/27(土) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。