海の国 シュワシュワーナとは、任天堂から発売されたゲーム「スーパーマリオオデッセイ」に登場するステージである。
炭酸の海が出迎える、リゾートアイランド。
世にも珍しいシュワシュワの炭酸水の海を持ち、その炭酸水とリゾートが主要産業となっている。
住人はかたつむりのようなシュワ―ナ人、お金持ちでしー。
ローカルコインはシェル形。
大きな砂浜に豪華な装飾のグラスタワーが聳え立つ観光地で、4か所ある噴水からグラスタワーに向けて炭酸水が発射されており、それが混ざり合うことで「誓いの水」になるのだという。グラスタワーと灯台ぐらいしか建物はないが、そこはかとなくリゾート感が漂っている。
海のほうに目をやると、テーブルのような形状のサンゴ礁が広がっており、まるで装飾品のようにも見える海が広がっている。シュワシュワの炭酸水はHD振動に対応しており、水上でジャンプなどをするといつもとは違うシュワっとした感覚が手に伝わってくる。
尚、海という地形の特性上ほかのステージと異なり世界の「果て」に普通にぶつかることができる。
初めに来た時はクッパが誓いの水を奪い取っており、その後にタコらしき生物が誓いの水を飲みほしてしまっている。
初めは昼間になっているが、タコを退治すると時間が経過し、夕刻の風景に変化する。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/29(月) 15:00
最終更新:2025/12/29(月) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。