WITCH HUNT(BEMANI) 単語

ウイッチハント

1.3千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

WITCH HUNTとは、GITADORA Tri-Boostに登場した楽曲である。

概要

歌唱YURiCa作詞Nana Takahashi作曲GUCCHI、編曲8STLYE。初出はGITADORA Tri-Boostハイタッチキャンペーンにて。それ以後はDX解禁チャレンジフォルダ対曲。

SOUND HOLICギタドラ提供曲第2弾で、前作「TOXIC VIBRATION」からL.E.D.制作から外れた結果、サビの間もギターがずっと弾きまくりのえげつないメロディックスピードメタルへと進化を遂げた。

WITCH HUNT」は様々な意味がある(※後述)が、この曲に関してはそのまま魔女狩りの意をすと思われる。他人へ絶望した結果復讐に走り、僅かな望みを願う事も許されないのかと思案する歌詞重い

Tri-Boostサントラにはロングバージョンが収録されており、こちらも必聴である。

WITCH HUNT!

上述の通り「WITCH HUNT」には魔女狩り以外にも意味があり、その中には「政敵などを中傷する」という意味もある。

その「中傷」としての意味合いでこの言葉を非常に多く使う人が、他でもないトランプ大統領である。

マスコミを敵視している事もありバッシングされやすく、またバッシングされると上記のように定期的えるため、知ってか知らずかギタドラプレイヤーリツイートしている姿がみられる。

譜面

アーティスト SOUND HOLIC feat. YURiCa
BPM 185
譜面難易度   BASIC ADVANCED EXTREME MASTER
Guitar 2.15 4.30 7.80 9.75
Bass 2.90 4.30 6.80 8.10
Drum 2.10 5.15 7.55 9.05

BPMメタル曲という事もありGuitarDrum共にMASTER譜面は容赦がない。

Drumに関しては同タイプの曲が概ねBPM200前後に収まるのでやや遅い分、タム回しなどでテクニカルな動作をめられる。

Guitarは曲中の大半でギターが弾きまくるという構成上、ほぼオルタ体力譜面の上所々2色運に単色運がくっつくためコンボが非常に切れやすく達成率が伸びず、一度崩れると立て直しもしづらい。とはいえやはりBPMがやや遅いこともあって、同難易度帯の中では較的マシな部類とも言える。

EXTREME以下の譜面抜けが多くなるので、逆にやりづらいというも多い。

関連動画

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/03(金) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/03(金) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。