ツルツルツイスターとは、ゲーム『マリオカート8』に登場するコースである。

ゼルダカップ第3コースに登場する、DLCコースの一つ。『マリオカート8 デラックス』では最初から収録されている。
氷河海域に遠征したキノピオ達が氷河にコースを建設したという設定を持つコース。コースの周辺には、防寒服を着たキノピオ達が観客として登場している。
このコースは、緑とオレンジの2つの道が、時に分かれ、時に交わる構成となっている。交わっている場所は道幅が広く、比較的走りやすい。分岐点が多いので、どのルートを通るかが重要になってくる。最終コーナーの内側にショートカットできるジャンプ台があるが、少々難易度が高く、落下する危険もあるので注意。
また、BGMは氷をモチーフとしたファンタジー系の戦闘曲っぽいものになっている。
| マリオカート | ||
|---|---|---|
| ゲーム | 初代 - 64 - アドバンス - ダブルダッシュ!! - DS Wii - 7 - 8 - ツアー - アーケードグランプリ |
|
| コース | マリオサーキット - クッパキャッスル - レインボーロード ルイージサーキット - ノコノコビーチ - カラカラさばく - シャーベットランド - ワリオスタジアム ピーチサーキット - スカイガーデン - ワルイージスタジアム - ルイージマンション - DKジャングル |
|
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 00:00
最終更新:2025/12/28(日) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。