東方天乙統女 単語

ニコニコ動画で東方天乙統女の動画を見に行く

トウホウテンオトメ

行動することは少しも恐れはしない。恐れるのは、ただ為に時を過ごすこと」

I never worry about action, but only inaction.

東方天乙統女とは、音楽原作キャラクターラッププロジェクトヒプノシスマイク』の登場人物である。

プロフィール

名前 東方天乙統女
誕生日 6月24日
年齢 49歳
身長 159cm
血液型 A
星座 蟹座
職業・役職 内閣総理大臣/中王区言の葉党党首
声優 小林ゆう

概要

H歴元年にヒプノシスマイクを用いたクーデターによって政権を奪取した言の葉党のトップで、現職総理大臣。H法によって女性中心社会を築く一方、男たちをヒプノシスマイクで競わせるディビジョンラップバトル導しているすべての黒幕である。とはいったものの、ヒプノシスマイク開発者であり、山田兄弟父親でもある共犯者・天谷奴零の思惑がいまだ不明であることなどもあって、彼女意は未だによくわかっていない。

※以下ネタバレを含みます↓

東方CVてらそままさき)と東方乙女子(CV井上喜久子)の間に生まれ、財閥令嬢として何不自由なく暮らしてきた東方天乙統女。飛鳥CV間島淳司)との間に、後の有栖川帝統という子供も授かったが、やがて父親の不正で一家彼女ら夫妻も自首に追い込まれる。統を方の有栖川へ引き取ってもらい、第三次世界大戦の前年である本編の14年前に天谷奴零と出会う。第三次世界大戦も終結して久しい本編の4年前に彼からヒプノシスマイクを買い取り、勘解由小路無花果といった同志を集めていきついにクーデターを成就させた、というのが本編の時間軸であるH歴である。

なお、碧棺左馬刻碧棺合歓ヒプノシスマイク洗脳し、自身の手駒にするなど、政治家としては正のみを行く人物ではない。彼女によって作られたディストピアである中王区と第三次世界大戦後の混乱から立ち直らないまま領土争いをさせられている他地域、というのがこの作品の舞台設定である。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/18(木) 14:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/18(木) 14:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。