Fate/Freedom Order 単語

ニコニコ動画でFate/Freed…の動画を見に行く

ヨクモコンナキチガイジャシンノアソビメイタゲームヲ

Fate/Freedom Orderとは、四月馬鹿とか狂気カオス越した次元にあるナニかである。

概要

「Fate/Freedom Order ~ボクアナタのユナイト戦争~」が正式名称である。毎年恒例、エイプリルフール限定のアプリではあるが、今までで一番SAN値腹筋ダメージのデカイ作品に仕上がってしまった。

ストーリーをざっくりめると、「うちのマスターサーヴァントと仲良くしすぎじゃね? 使い魔だぞ、いざというときどーすんのよあれで」とカルデアの食堂にてロリンチちゃんに相談するゴルドルフ所長(この時のマスターの善良性を表すエピソードとして某ンンンンリンボマンを召喚してる模様)に対しロリンチちゃんが、あくまでバトルシュミレーターの中でのあれとして提案したのが、【英霊達を切り貼りさせたキメラを競い合わせる】という倫理も摂理もれもない代物だったのである。・・・そうして次の日、マシュ朝食を食べに行こうとして主人公(FGO)の前に奇妙な装置を腕に嵌めた闇のマスター(どっからどう見ても某M氏)が襲撃し、その場に到着したロリンチちゃんに促される形で主人公も説明が横文字だらけの装置【グランギニョル】を装着し、脱法サーヴァント同士の闘いに巻き込まれていくのであった・・・。

関連動画

↑これを見ればストーリーわかります

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 23:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 22:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。