Fate/Freedom Orderとは、四月馬鹿とか狂気やカオスを超越した次元にあるナニかである。
「Fate/Freedom Order ~ボクとアナタのユナイト戦争~」が正式名称である。毎年恒例、エイプリルフール限定のアプリではあるが、今までで一番SAN値と腹筋にダメージのデカイ作品に仕上がってしまった。
ストーリーをざっくり纏めると、「うちのマスター、サーヴァントと仲良くしすぎじゃね? 使い魔だぞ、いざというときどーすんのよあれで」とカルデアの食堂にてロリンチちゃんに相談するゴルドルフ所長(この時のマスターの善良性を表すエピソードとして某ンンンンなリンボマンを召喚してる模様)に対しロリンチちゃんが、あくまでバトルシュミレーターの中でのあれとして提案したのが、【英霊達を切り貼りさせたキメラを競い合わせる】という倫理も摂理もれもない代物だったのである。・・・そうして次の日、マシュと朝食を食べに行こうとして主人公(FGO)の前に奇妙な装置を腕に嵌めた闇のマスター(どっからどう見ても某M氏)が襲撃し、その場に到着したロリンチちゃんに促される形で主人公も説明が横文字だらけの装置【グランギニョル】を装着し、脱法サーヴァント同士の闘いに巻き込まれていくのであった・・・。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 23:00
最終更新:2025/12/27(土) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。