リリ(プリコネ)とはCygamesより展開されているゲーム「プリンセスコネクト!Re:Dive」の登場キャラクターである。メインストーリー第二部から登場しているが『リリ』としてはメインストーリー第三部から初登場である。
新規に結成されたギルド「アルターメイデン」のギルドマスターである。
外見は長い黒髪が特徴で一人称が「わたくし」で話し方も丁寧で何処か品がある佇まいの少女。
護衛の依頼を頼んだ事が主人公達『美食殿』との初めての出会いであるが主人公の事を『あの方』と呼ぶなど、リリ達側は一方的に知っている様であり、主人公が話しかけただけでむせ返したりと何か訳ありな様子をみせていた。
そして護衛を受けた美食殿と共になんやかんやあった後に洞窟にて主人公とぺコリーヌが魔物達に捕まり、キャルとコッコロが2人を助けようと無茶をしようとすると意を決して他のメンバーと一緒に前に出ると、大鎌を携えた銀髪の黒き天使にその身を変え、瞬く間に魔物達を一掃する。
しかしその姿は主人公達も見覚えがある姿であった……
その正体はエリュシオンの使徒の1人であるTYPE‐Rアルゲアだった少女。
何らかの形でロストしたと思われるリリはアバターを改造されて『世界の管理者の端末』として利用され猛威を振るっていたが、激戦の果てに主人公の剣に切られた事で『端末』のアバターから解放。主人公に感謝を告げて消滅した……様に見えたが何らかの形で新たなアバターもしくは本当のアバターを得る事が出来て行動を再開したと思われるがその詳細は不明である。
しかし主人公達の事を覚えていた事や多くの人を傷つけ、数え切れない罪を犯したと強い罪悪感を抱いている事から、アルゲアとしての記憶も保持している様であり『アルターメイデン』を結成した理由も贖罪の為である。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/12(金) 03:00
最終更新:2026/06/12(金) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。