如月一花 単語

キサラギイチカ

如月一花/如月いちかとは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。
CV井口裕香

概要

ひみつのアイプリ』の主人公青空ひまり星川みつきクラスメートである、パラダイス学園中等部1年A組→2年A組の生徒の一人。田村鈴夢真実夜チィの間にいる、黒髪インナーカラーが入ったロングのツノヘアの女子

前述の通りメインキャラクター真実夜チィの前の席であることに加え、自分と同レベルキャラ立ちした見た田村鈴夢の前にいることで、較的初期の回から背景立っていた。ただし、初めて喋ったのは2年の80話と較的遅かった。

その実態は一人称が「アタイ」の江戸っ子のようなべらんめえ口調で、趣味占い小学生時代からの幼なじみに同じクラス一色渚がいる。

幼なじみ一色渚く、もともとは口数も少なく友達も自分しかいないような存在であり、パラダイス学園入学時に寮の部屋に前の住人が残した水晶玉と出会ったことで占いにのめりこみ、占いを通じて周りに溶け込んでいった、とのこと。このため実は今のような性格になったのは本編が開始した1話前後の頃と思われる。

80話にて自分自身のことを生まれて初めて占った結果見初めた(と称しているが実際は直前に一ぼれした)星川八雲にほれ込み、彼の進むについていこうと難関校「ドリームスター学園」をそうとする。しかし、正直勉強はできず、幼なじみ一色渚はそんな彼女を見て心配なことに加え、自分との約束である将来二人で店を開こうというを忘れたと思いヤキモキしてしまう。

とは言え、の相談を受けて青空ひまり星川みつきライブを行ったことで、一に思いが届き、勇気を出した一とのをちゃんと守る約束をしたことで、元のに収まる結果となった。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
まちカドまぞく[単語]

提供: シャミ子が悪いんだよ アニメ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/24(土) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/24(土) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。