ギムとは、ゲーム「星のカービィ」のシリーズ作品に登場するキャラクターである。
初出は「星のカービィ スーパーデラックス」。紫や緑などの帽子をかぶった一頭身二足歩行の機械のようなキャラクターで、開いた部分にはアームが格納されており、ヨーヨーを操る時など一部のアクション行う時のみアームを出す。
「星のカービィ スーパーデラックス」にて初登場となったコピー能力『ヨーヨー』がコピーできる唯一の雑魚キャラクター(ギミックやボスを含むなら2連主砲からのコピーも可能)であるため、ヨーヨーが出る作品=ギムが登場する作品となっている。
「星のカービィ スーパーデラックス」と「星のカービィ ウルトラスーパーデラックス」と「星のカービィ スターアライズ」でのヘルパー(ヘルパーフレンズ)枠としても採用されており、スターアライズではヘルパーフレンズになった際にはカービィと同じように帽子のつばが後方になったかぶり方になる。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 22:00
最終更新:2025/12/27(土) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。