ビビアンとは、ドラゴンクエストシリーズに登場するキャラクターである。
第2章の武術大会2回戦でアリーナたちと戦うことになる。ギラ、ヒャド、ベホイミを使用する。MPは多くないため、防御でMP切れを狙いやすい。
PlayStation版では移民の町に連れてきた場合になんと男だったことが判明するが、ニンテンドーDS版以降ではこの設定はなかったことになる。倒すと必ずやくそうを落とす。
|
仮面武闘会に参加した闘士。 「ドラゴンクエストXI」ゲーム内図鑑"まめちしき"より |
DQ11では仮面武闘会に出場し、女戦士のサイデリアとコンビを組み、主人公・ハンフリーとは1回戦で戦う。ギラ、ベギラマ、メラミ、ベホイミの他、サイデリアとのれんけい技で烈火斬りを使用する。DQ11Sでの声優は藤井ゆきよ。マルティナの追加ストーリーでハンフリー、ガレムソン、マスク・ザ・ハンサムと共に妖魔軍王ブギーに立ち向かったが返り討ちに遭い、妖魔の監獄に囚われて魔物たちと戦わされる日々を送っていた。絶望に囚われていたがそこにマルティナが現れ、あきらめないマルティナの姿を見て改心し、傷ついたマルティナを回復させたうえでNPCとしてメガモリーヌと戦う。監獄から脱出できたがマルティナがブギーによって呪われてしまい、自身はブラッドレディに変えられた。
主人公が過ぎ去りし時を求めた後ではパワーアップしたアラクラトロに操られる。使用する技はベギラゴン、メラゾーマ、ベホイムにパワーアップしている。
DQ6ではサンマリーノの酒場のバニーを務め、さすらいの剣士のテリーについて語っている。
DQ8ではベルガラックのバニーガールトリオの一人として登場。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/12(金) 08:00
最終更新:2026/06/12(金) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。