最近更新した記事
各種統計値
1(第362933位)総編集数:
9(第28982位)総お絵カキコ数:
0(第21629位)総新規記事数:
3(第15710位)総ピコカキコ数:
0(第2146位)ジャッカル(なんjコテ)とは、なんでも実況J板のコテハン及び、配信者及び、歌い手である。
03年、当時小学四年生のジャッカル少年は、パワプロのマイライフの情報を漁る為ネットを徘徊。
そうしたところに2ちゃんねると悲劇の出会いを遂げてしまう。
当時はまだROMだったものの、05年冬、中学一年生の時に
当時所属していた剣道部の友人と共に「プロ野球板」に書き込み始める。
そこから徐々にVIPに活動をシフトしていき、名無しで毎日ORANGE RANGEを
ひたすらマンセーするという釣りスレを立てることにハマる。
こうして彼は2ちゃんねるというドツボに少しずつハマり始めていく。
08年3月25日、高校入学と共に「Insomnia◆d2N7mrWjME」というコテハンを
ニュー速VIP板で付け始める。詳しくは筆者の記憶が曖昧なので割愛するが、釣りコテとして嫌われ者コテとして一躍名を馳せた。
また、この年の8月に睡眠障害の為普通高校から通信制高校へと転校をする。
そして08年10月、いよいよ「野球ch板」との運命の出会いをしてしまう。
この板ではキャラを変える為、 「烏~鷲党~ ◆CrowsU0yHg」というコテを野球chでは使い分けた。
コテ活動としては、広島アンチで原爆やケロイドといった蔑称を多用し、
個人情報面では自分の顔画像を晒して2ちゃんねる中に貼られてしまう、
Insomniaとしては大物ゲーム実況者、「しんすけ」に凸し信者から総スカンを食らうという本人曰く「黒歴史」である。
また、ニコ生ランキングで今や有名配信者の「ちくわちゃん」とはニコ動のゲーム実況総合スレを通じた。
ニコ生のサービス開始前からの知り合いである
09年5月、運営による野球chへの制裁により野球chが崩壊する。
そうしてほとんどの野球ch民は自由を求めてなんでも実況Jへ移住した。
その頃、既に5度目の引退宣言をしていた烏~鷲党~は病院からの退院をきっかけに
「なんJを浄化する為に作られた人工知能付きプログラム コードネーム ”ジャッカル”」としてコテデビューする。
当時コテとして最盛期を誇った町田兎(町田巨人軍)ともこの頃に知り合う。
町田からの薦めにより改心し、蔑称を使わなくなる。
そしてコテとしての様々な活動をしていきオフシーズンに突入。
名無し潜伏でジャッカルは「誰かなんJ民でニコ生やってくれ」という主旨のスレを立て、
元々なんJコミュを作っておいた元なんJコミュオーナー、ジェイソン・ボッツ氏が最初の生放送を行う(ジャッカル談)。
そしてジャッカルもまもなくニコ動に課金する決意をし、最初の生放送
をなんJコミュで始める。
準備中
ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコ動画の動画を紹介してください。
ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。
ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコミュニティを紹介してください。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/08(木) 05:00
最終更新:2026/01/08(木) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。