ジャッカルさんのページ ユーザー

1.3千文字の記事

各種統計値

353705
  • 総レス数:

1(第362933位)
  • 総編集数:

9(第28982位)
  • 総お絵カキコ数:

0(第21629位)
  • 総新規記事数:

3(第15710位)
  • 総ピコカキコ数:

0(第2146位)

ジャッカル(なんjコテ)とは、なんでも実況Jコテハン及び、配信者及び、歌い手である。 

ネット活動~名無し時代~

03年、当時小学四年生のジャッカル少年は、パワプロマイライフ情報を漁る為ネット徘徊
そうしたところに2ちゃんねると悲劇の出会いを遂げてしまう。
当時はまだROMだったものの、05年中学一年生の時に
当時所属していた剣道部の友人と共に「プロ野球板」に書き込み始める。
そこから徐々にVIPに活動をシフトしていき、名無し毎日ORANGE RANGE
ひたすらマンセーするという釣りスレを立てることにハマる。
こうして彼は2ちゃんねるというドツボに少しずつハマり始めていく。 

ネット活動~コテ時代 VIPから野球ch編~

08年3月25日高校入学と共に「Insomniad2N7mrWjME」というコテハン
ニュー速VIP板で付け始める。詳しくは筆者の記憶が曖昧なので割愛するが、釣りコテとして嫌われ者コテとして一躍名を馳せた。

また、この年の8月睡眠障害の為普通高校から通信制高校へと転校をする。

そして08年10月、いよいよ「野球ch」との運命の出会いをしてしまう。
このではキャラを変える為、 「党~ ◆CrowsU0yHg」というコテ野球chでは使い分けた。
コテ活動としては、広島アンチ原爆やケロイドといった蔑称を多用し、
個人情報面では自分の顔画像をして2ちゃんねる中に貼られてしまう、
Insomniaとしては大物ゲーム実況者、「しんすけ」に信者から総スカンを食らうという本人く「黒歴史」である。
また、ニコ生ランキングで今や有名配信者の「ちくわちゃん」とはニコ動ゲーム実況総合スレを通じた。
コ生のービス開始前からの知り合いである 

ネット活動~なんでも実況J編~

09年5月運営による野球chへの制裁により野球chが崩壊する。
そうしてほとんどの野球ch民は自由めてなんでも実況Jへ移住した。
その頃、既に5の引退宣言をしてい鷲党~は病院からの退院をきっかけに
なんJ浄化する為に作られた人工知能付きプログラム コードネーム ”ジャッカル”」としてコテデビューする。
当時コテとして最盛期を誇った町田町田巨人軍)ともこの頃に知り合う。
町田からの薦めにより改心し、蔑称を使わなくなる。
そしてコテとしての様々な活動をしていきオフシーズンに突入。
名無しジャッカルは「なんJ民ニコ生やってくれ」という旨のスレを立て、
元々なんJコミュを作っておいた元なんJコミュオーナージェイソン・ボッツ氏が最初の生放送を行う(ジャッカル談)。
そしてジャッカルもまもなくニコ動課金する決意をし、最初の生放送exit_nicoliveなんJコミュで始める。

ネット活動~ニコ生活動編~

備中

関連動画

ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコ動画動画紹介してください。

関連商品

ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。

関連コミュニティ

ジャッカル(なんjコテ)に関するニコニコミュニティ紹介してください。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/08(木) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/08(木) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。