最近更新した記事
掲示板
1 ななしのよっしん
2014/02/18(火) 22:26:46 ID: c0wGV5P6oM
MMD杯妨害動画の編集方針について意見します。
荒らし対策に重要なのは、精神論ではなく。実際に荒らしに対して何が有効か?という事です。
荒らし対策には隔離板が有効です。その為にMMD杯妨害動画という各利用のページがあるのです。
特定ジャンルの批判は悪いことだから我慢しろ、なんていう精神論を押し付けても誰も守ってくれません。誰も守らない精神論なんて意味が無いのです。誰しもがガンジーにはなれないという現実を見るべきです。
だからせめて我慢できないなら時と場所くらい選んでもらうというのが隔離板の意味です。欲求に蓋ができないなら、せめてそらすべきです。
それすらできない人は荒らし扱いでいいと思いますが、せめて我慢できない人の吹き溜まりくらいは用意してあげるべきです。
MMD杯妨害動画はその為に作られたページです。
次、不確定猫さんの件ですが、荒らし対策で重要なのは手口を周知するということです。
モノを知らぬ素人が踊らされないためには、荒らしの手口を周知しておく必要があるのです。
荒らしによって祭り上げられてる動画が犠牲者であるということを周知しなければ何時までたっても被害はなくなりません。
(省略しています。全て読むにはこのリンクをクリック!)
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/08(木) 21:00
最終更新:2026/01/08(木) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。