アイマス系生放送の配信者一覧とは、アイマス系生放送におけるユーザー生放送の配信者一覧です。
ユーザー生放送の配信者一覧に準じて、レベル20以上のオープンコミュニティの主な配信者を記載します。
放送時の配信者名で表記するので、動画投稿時のP名などとは別になることもあります。
・生総合コミュ
・天海春香さん
・日本千早病学会

・ ちょっほい
・ 765フロ

・洋楽コラボPV

掲示板
1 ななしのよっしん
2009/09/10(木) 15:11:01 ID: 5VBuG6tNLD
個人のコミュとか実質1人で放送してるコミュはともかく、
総合とかアイドル・ジャンル別だと「主な配信者」ってのが曖昧だなぁ。
一覧なんだから大勢載ってたほうがいいけど、「そのコミュで合計○○枠以上配信している」みたいな基準がほしい。
「ユーザー生放送の配信者一覧」に順ずるのはいいんだけど、アイマス等の一部放送以外では「コミュ主=主な配信者」が当たり前で、それを前提に基準を作ってるからなぁ。
あちらでは成り立っていても、こちらだとレベル20以上のコミュで放送することなんて簡単だし、むしろ「主な配信者」が誰かを判断することが難しい。それに「主な配信者」を決めてしまったら、その人より目立たないと一覧に載らず、結果的にこの記事の存在意義を消すことになるんじゃないだろうか。
だから、「主な配信者」の部分を削除し、新たに別な基準を盛り込むことを提案したい。
おそらく曖昧なせいで、まだ乗ってない生主を追加していいかどうか悩んでる人もいるんじゃないかと思うし。ってか自分もそうだし。
・・・と、この記
(省略しています。全て読むにはこのリンクをクリック!)
2 編集民
2010/07/28(水) 19:06:27 ID: shH4+MLI1l
>>1
結構情報が古くなっちゃってる感がありますね。
アイマス系生放送についてはコミュも配信者も急増
傾向にありますからフォローしきれない所もあるかと。
ただ、そこそこ情報量のある一覧をまとめて削除するのも
ちょっとやりすぎでしょうね……
本文の方に現在も配信者が増え続けている事を記載した上で
配信者情報を機械的に収集しているサイトを外部リンクとして
追記したいなと思います。
(省略しています。全て読むにはこのリンクをクリック!)
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 12:00
最終更新:2025/12/26(金) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。