あお(生放送主)(モガくなら藁をもつかめ!)とは、ユーザー生放送の配信者である。
表向きは清純派。22歳の大学生。ショタ声。誕生日は9月8日。
放送内容は、雑談、ゲーム実況、料理がメイン。最近はテトリスにハマっているご様子。古参から初見まで、リスナーを何よりも大切にしている。
初耳をしょみみと読む。
毎回、生放送時にその枠内での作戦を立てており、基本「しょけん だいじに」を活用している。その他にも色々と作戦があるらしいが、不明である。
●本人に大百科に登録した事を報告。
・「なんか嬉しくて涙が出てきた・・・」
・たったの数秒間だけスンスンと泣いて、その後、何事も無かったかのように雑談を再開。
●男性のリア友6人で旅行に行った際、露天風呂にてあお氏が男友達の裸体を見てニヤニヤしていたなど、ガチホモに関して「ノンケ」と言っていたのにも関わらず、「ガチ」の可能性を広めた。
●放送50回突破記念
・リスナーのリクエスト、「鏡音レンの暴走」を熱唱。
・歌い始めは凄く焦っていて、その時あおさん(本配信者とは別人)がスカイプ凸をしていたのにも関わらず、「恥ずかしいから切ります」と言い半ば強制的に切ってしまったほど恥ずかしがっていた。
・この放送で、「鏡音レンの暴走」は十八番曲に認定。
●第100回放送記念
・いつも通りのあお氏の雑談。特に重要な話もなく、平凡に終わった。 だがそれがいい。
●それから幾月が経ち・・・気がつけばコミュニティ人数300人突破!
・300人記念放送もし、普段よりも長い時間でリスナーを楽しませてくれた。
●さらにいつのまにかコミュ人数400人突破!
今後に期待したい。
「川のぬし釣り~秘境を求めて~」を実況プレイ中。(無かったことになっている?)
現在FINAL FANTASY9を実況中 メインキャラをヘンな名前にしてしまい端々で後悔している。
上記以外にもたくさんゲーム実況をしてきている。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 20:00
最終更新:2025/12/26(金) 20:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。