アキナ(歌い手) 単語

アキナウタイテ

アキナ(歌い手)とは、ニコニコ動画で活躍している女性歌い手である。

現在は「◆アキナ」をタグとして使用している。

歌い手一覧

概要

歌ってみたカテゴリ動画投稿をしている香港人。

2008年07月04日の『「ココロ」を歌ってみました』が初投稿ニコニコ動画投稿する海外歌い手としては、歌、イラスト日本語一通りのスキルを持っているが、いずれもそれほど高くない。特に日本語については、「苦手」と言するだけあって動画説明文が大きな関門となるレベルである。

曲の選択は、歌えるかどうかより自身の好きな曲であることを重要視しており、どうみても理だろ?というような曲にも果敢に挑戦している。 較的低音寄りの地の持ちだが、歌唱時には高音ロリ声を用いる場合が多く、音程日本語クセント等にとらわれない自由な作を持つ。 自身が納得いかなかった動画は、後に録り直して再投稿することもあるが、たいていあまり変っていない。

どちらかと言うと、歌唱力を評価されるタイプではなく、ゆっくりとした成長の過程を楽しむ盆栽のような歌い手である。

動画内にあたりまえのように生活音が混在するので、異情緒を味わうことが出来てお得である。

かつて受験勉強の為に活動停止を宣言したことがあるが、ぜんぜん停止していなかった。

稀にニコニコ生放送配信も行うが、やはり日本語の対話力に難があるので、ひたすら歌い続ける描き続ける、たまに来るコメントには翻訳サイトを駆使して対応するなどかなりカオスなことになっていた。現在生放送は行っていない。

2011年頃から投稿ペース減するが、忘れた頃にマイペースでの投稿は続けている。ただし少ない投稿数で「アキナ(歌い手)」のタグを使うのに疑問を感じた為か「◆アキナ」に置き直している。

公開マイリスト

関連動画

コラボ作品

コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

関連リンク

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。