るい(co371518) 生放送

ルイ

1.2千文字の記事

概要

'10年7月1日デビューした女性配信者テスト放送の後、7月31日に本放送をスタート。内容は歌うことがメイン、ときどき雑談ゲーム、まれにテトリスオンラインもしている。彼女の歌に癒される視聴者が多い…?

週1,2日の放送頻度だが、1日に複数のをとってくれる。その点でも視聴者のことを想ってくれている、はず。
ちなみに生活音垂れ流し放送であり、「かわいい」という言葉は禁句

視聴者側のキャラ設定もわりとしっかりしており、すみ分けができている。ドM「みんなのアイドル魚介類」などの担当が各々に課せられている。ちなみにドSキャラとのこと。というかただのドS
それでも視聴者に不快な思いだけはさせないようにと気を配ってくれている。
だが「画面の右をこすって」と言われたら、左をこするという天邪鬼でもある。

他の人よりちょっとだけ背が低いことがコンプレックスである。そのためよく中学生に間違われることがあるらしい。

よくかむことでも有名で、かみかみはもはやデフォルト。というか、かまないがないほど。
かんだ後に「あや~」、「あわ~」、「あうあ~」などの変なを出すが、それもご嬌。むしろ癒される。

コメント儀に全部読もうとするため、視聴者にはありがたい反面、自らかむリスクを必然的に高めている。
最後の「来場者数~名様、ありがとうございます」という挨鬼門で、「らいじょうしゃしゅう」となることがままある。

漢字にはあまり興味がないらしく、放送で「全「ぜんまい」と読んだことがある。
また英語数学にもあまり興味がなく、「111」という数字を見て「トリプル11だね~」とわけのわからないことを口走った。
恐ろしいことに髪の毛「神の手」誤読したこともある。

かんだあげくに言い直し、そしてやはりかむ。なのでたまに無限ループに陥ることがある。
番号でよわ、よば…、ん?よませて…、ん?」
「気をまぐらせる…。ん?まぐらわせる…。ん?」

最近、活字では表現できないような尋常じゃないかみ方を連発しており、少々心配である。

迷言集

名言集

• なし

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連リンク

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
食蜂操祈[単語]

提供: がががれ みさきち&マキナ推し

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 21:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。