'10年7月1日にデビューした女性配信者。テスト放送の後、7月31日に本放送をスタート。内容は歌うことがメイン、ときどき雑談やゲーム、まれにテトリスオンラインもしている。彼女の歌声に癒される視聴者が多い…?
週1,2日の放送頻度だが、1日に複数の枠をとってくれる。その点でも視聴者のことを想ってくれている、はず。
ちなみに生活音垂れ流し放送であり、「かわいい」という言葉は禁句。
視聴者側のキャラ設定もわりとしっかりしており、すみ分けができている。「ドM」や「みんなのアイドル」、「魚介類」などの担当が各々に課せられている。ちなみに主は「ドS」キャラとのこと。というかただのドS。
それでも視聴者に不快な思いだけはさせないようにと気を配ってくれている。
だが「画面の右をこすって」と言われたら、左をこするという天邪鬼でもある。
他の人よりちょっとだけ背が低いことがコンプレックスである。そのためよく中学生に間違われることがあるらしい。
よくかむことでも有名で、かみかみはもはやデフォルト。というか、かまない枠がないほど。
かんだ後に「あや~」、「あわ~」、「あうあ~」などの変な声を出すが、それもご愛嬌。むしろ癒される。
コメントも律儀に全部読もうとするため、視聴者にはありがたい反面、自らかむリスクを必然的に高めている。
最後の「来場者数~名様、ありがとうございます」という挨拶が鬼門で、「らいじょうしゃしゅう」となることがままある。
漢字にはあまり興味がないらしく、放送で「全米」を「ぜんまい」と読んだことがある。
また英語と数学にもあまり興味がなく、「111」という数字を見て「トリプル11だね~」とわけのわからないことを口走った。
恐ろしいことに「髪の毛」を「神の手」と誤読したこともある。
かんだあげくに言い直し、そしてやはりかむ。なのでたまに無限ループに陥ることがある。
「番号でよわ、よば…、ん?よませて…、ん?」
「気をまぐらせる…。ん?まぐらわせる…。ん?」
最近、活字では表現できないような尋常じゃないかみ方を連発しており、少々心配である。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 21:00
最終更新:2025/12/26(金) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。