峰岸透(WORKING!!) 単語

ミネギシトオル

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

峰岸透(WORKING!!)とは、ヤングガンガンにて連載していた、高津カリノ原作の『WORKING!!』に登場するキャラクター

概要

小鳥遊宗太母親である小鳥遊静秘書(もう一人が山田菊乃)。そして宗太のである小鳥遊一枝の元夫である。原作では番外編で初登場後、8巻より本編に合流。ドラマCDは未登場だが、テレビアニメでは3期より出演。
CV:遊佐浩二(アニメ)

自他認めるドMであり、あらゆる罵、罵り、虐めに快感を覚え癒されてしまう変態。特に幼馴染である一枝の罵が大好きで、度々付きまとっては結婚をせがみ続けていた。最終的には根負けする形で一枝と結婚することが出来、夫婦仲もなんだかんだで順調であったというが、一枝に罵られたいがために浮気の誤解を「浮気だ」とをついてしまったために離婚してしまった。離婚後も一枝には度々連絡を入れており、ニコニコ笑顔で復縁をせがんでいる。

この性格に反して(?)意外にも学業の成績はよく、幼い頃から一枝の上を行っていた。そのため一枝も峰岸が気になってしまい、腐れ縁に転落したという。また真の変態であることを除けば社会人としての常識は持ち合わせた人物であり、一枝へ歪んだ好意もブレたことはなく、一途である。

ちなみに一枝からは、「罵られたいがために嫌がらせを続ける」ことから、「本当はドSなんじゃないか」と言われている。

静の秘書をしている関係から、静と子供たちのパイプ役を仰せつかることが多い。

関連動画

関連商品

峰岸透(working!!)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する

掲示板

• 6 ななしのよっしん

2015/07/24(金) 18:47:01 ID: 3KlBjD28zB

原作で下の名前どこで出てきたっけ

• 👍
    0
    👎
    0
  • 7 ななしのよっしん

2015/11/01(日) 13:14:51 ID: hLmzaEvsgm

>>6
    作品本編には名字しか出ていませんね。
    >>3
    うろんに雑記でも、名前事前ググれば良かったとお母さんが反省していました。(偶然だったんでしょうね)

• 👍
    0
    👎
    0
  • 8 ななしのよっしん

2023/05/08(月) 19:29:19 ID: e7TYXSEx7V

今更過ぎるけど全巻読んだけど、こいつに対してガチで殺意芽生えそうなくらい気持ち悪かった
    何が気持ち悪いと聞かれたら言動全てが自分勝手で、その上復縁していない頃から主人公相手にその(元妻)を「の」呼ばわりしたり、周りからガチで嫌われているのに好き勝手しまくった挙句、結局受けた被害事実しということ(何度か暴力を受けている様子はあるが、こいつからしたら御褒美でしかないので、事実被害し)

作品的には割と綺麗にまとまっていたけど、もしも続いていたらと思うと、こいつがまだ登場していたんだろなと思うと正直嫌だったわ
    やっぱり自分勝手なやつにはそれなりの因果応報があってほしいと思うわ
    自分勝手なくせに全て美味しいところは持っていくとか、自分の思い通りに全てが進むみたいなのはやっぱり好きになれない(相馬も大概だけど、相馬自身は山田以外から割と嫌われていたり、信用がかったりなどで、終始理解者が現れなかったところ等でバランスが取れてると思う)

• 👍
    0
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/21(土) 23:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/21(土) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。