うん…大人だからね
山吹凛とは『アクティヴレイド-機動強襲室第八係-』に登場するキャラクター。
ダイハチを率いる室長。 年齢は不明だが、小柄で少女のようなちっぱい容姿をしている。
幼い外見に似合わず冷静で的確な判断力を備え弁も立ち、法律を時には利用し、時には抜け穴を突いてダイハチの活動を指揮する。 意外と物事の捉え方はドライで警察官の仕事も「仕事」と割り切っており、妹が事件に巻き込まれても私情は挟まない。一方、容疑者の母親に成りすまして心理的な動揺を誘う卑怯な作戦では家族背景の下調べを抜かったりと、詰めの甘い一面も。
私生活面においては相当だらしなく、同居している年の離れた瓜二つの妹・陽に家事を頼りきりにしている。
長沼議員の秘書をしている稲城光太郎とは懇意にしており、政治の絡んだ事件では秘密裏に相談を受けたりプライベートでも食事をしたりしているが、一体どういう関係かは不明。 黒騎猛に仲を勘ぐられてもはぐらかしているが…?
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 21:00
最終更新:2026/01/22(木) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。