ブルーダルズ 単語

ニコニコ動画でブルーダルズの動画を見に行く

ブルーダルズ

1.2千文字の記事

ブルーダルズとは、任天堂より発売されたゲームスーパーマリオ オデッセイ」に登場する敵キャラクターである。

概要

クッパピーチ姫結婚式を演出するウェディンプランナーのウサギ4匹組。飛行船に乗り込み地球のあちこちのを巡り結婚式に必要なものを強奪していき、最終的には結婚式場でクッパピーチ姫結婚式の挙行を演出する。時にはボスとしてマリオ達と戦う事もある。

彼らが各で奪ったものは以下の通り。

普段はの裏「ラビットクレーター」を本拠地として活動しているが、マリオたちにボコボコにされてからは仕事減したらしい。

メンバー

トッパー

緑色を着たウサギ。ブルーダルズのリーダーであり、外部とのコンタクトを受け持つ渉外担当でもある。気合を入れる時は帽子を複数重ねて被るという。
戦闘では頭の帽子を投げたり、帽子を高く被った状態でお辞儀をしたりして攻撃する。全ての帽子を頭から外せば踏みつけ攻撃ができるようになる。

ハリエット

黄色髪の毛が特徴の女ウサギお下げには爆弾を搭載しており、その爆弾を投げつけて攻撃する。爆弾帽子を当てれば投げ返すことができる。うまく当ててひるませれば攻撃のチャンス

ランゴ

黄色スーツを着た一番ノッポなウサギ帽子ブーメランのように投げて攻撃する。帽子に攻撃すると帽子がひっくり返り、スピンジャンプができる足場になるので、それを踏んで高く飛び踏んづけてやろう。

スプワート

を着た体格のよいウサギ。口からゲロを吐き攻撃する。帽子投げで掃除することができるのでうまく掃除して帽子を脱がし踏みつけ攻撃をぶちかまそう。

マダム・ブルード

巨大なメスウサギ。ブルーダルズの4匹との関係性は不明だがラビッドクレーターのであるらしいことから4匹の上的な立場であると思われる。
黄金ワンワンペットとして連れている強敵。キャプチャー力を駆使して飼い犬に手を噛まれる思いを味あわせてやろう。

メカブルード

ブルーダルズの4匹が乗り込む巨大マシンクッパ城守閣でマリオ達に立ちはだかる。
立方体のうち四面に操縦席があり、底面に二本脚が生えているというだいぶぶっ飛んだデザインロボだが、正面から花火爆弾を発射し、ダメージが入るとネズミ花火のような爆弾を新たに仕掛けるなど強敵。脚部分を攻撃して膝をつかせ、操縦席を直接攻撃してやればダメージを与えられる。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/29(月) 04:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/29(月) 04:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。