それでは聴いてください♪
いちかの全力応援ソング!
生きてるだけで日々戦い!!
人知れず今夜も始まるーー!!!
ちっぽけな僕等の大戦争☆
さぁ皆さん!進捗ど~ですか?
ミッドナイト☆WARとは、いちかのBEMANI投票選抜戦2019テーマソングである。
| 楽曲情報 | |
|---|---|
| 曲名 | ミッドナイト☆WAR |
| アーティスト | いちか |
| 収録作品 |
beatmania IIDX 26 Rootage |
| ジャンル | BEMANIZED ROCKCORE |
| BPM | 156 |
BEMANIシリーズの連動企画「いちかのBEMANI投票選抜戦2019」のテーマソング。
テーマソングながらこのイベントの最終解禁曲という位置づけであり、全エントリー楽曲に100票投票されBランクになった状態(この曲以外の全ての楽曲を解禁した状態)で、エントリー楽曲の投票数が800票に到達しSランクになった機種で解禁される。
作曲者は不明だったが、2022年10月15日に開催された「BEMANI PRO LEAGUE -SEASON 2- × EDP 2022」でDJ TOTTOが本楽曲を流したことから、DJ TOTTOで確定と思われる。
KONAMIの宣伝担当バーチャルキャラクターであるいちかが歌唱する、爽快なポップロック。歌詞から推測するに夏休みの宿題を最終日に終わらせようとする学生へ向けた全力応援ソングと思われる。
いちかの出演するMVも作成されており、公式のYouTubeチャンネルに投稿されている他に一部の機種にも専用ムービーとして収録されている。いちかの可愛らしさが存分に表現されており、「進捗ど~ですか?」の場面を切り出した際の煽り力の高さもあって人気を博している。
beatmaniaIIDX
|
pop'n music
|
||||||||||||||||||||||||
Dance Dance Revolution
|
|||||||||||||||||||||||||
GITADORA
|
SOUND VOLTEX
|
jubeat
|
DANCERUSH STARDOM
|
||||||||||||||||||||||||
ノスタルジア
|
中速のボーカル曲ということもあってかほとんどの機種で難易度が高くないが、ノスタルジアだけは別。今イベントの楽曲で唯一Real譜面が収録されており、これがReal2最上位相当の難易度となっているためこの楽曲が今イベントのボスとされている。
譜面の話からは少し外れるが、DANCERUSH STARDOMではイベントのマニフェストによりいちかのダンスガイドが実装されており、こちらでは後ろ姿ではあるもののMVとはまた違ったダンスを見せてくれる。
また、DANCERUSH STARDOMではMVが8箇所で再生されているため楽曲ジャケットなども含めると最大20人のいちかが画面内に表示されるというとんでもないことになっている。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 17:00
最終更新:2026/01/22(木) 16:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。