ササキとは漫画『ONE PIECE』の登場人物である。 CV:ボルケーノ太田
百獣海賊団の幹部「飛び六胞」の一員。34歳。身長318cm。好きな食べ物はアスパラガス。長髪で牙が鋭い太った男。番長っぽい帽子、コート、下駄を身に付けている。武器は刀。動物系古代種の悪魔の実「リュウリュウの実 モデル“トリケラトプス”」の能力者。人獣型になると『ヘリケラトプス』というヘリコプターのような技で空を飛べる。フーズ・フーと同じく元海賊団の船長。出世欲が強く虎視眈々と大看板の地位を狙っている。
火祭りの夜ではキングに呼ばれて、ヤマトを捜索することになる。ヤマトを捜している時に狂死郎に会って、神木に縛り付けられる。だがビッグ・マムの強烈な攻撃で神木が倒れたので、自由に動けるようになる。その後、装甲部隊を引き連れてモモの助を狙うがヤマトに妨害される。モモの助に逃げられてしまった後はフランキーと戦闘になりトリケラトプスに変身して攻撃する。彼と熱闘を繰り広げるが結局敗れてしまう。ちなみに第1回 ONE PIECEキャラクター世界人気投票では141位だった。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/31(火) 01:00
最終更新:2024/12/31(火) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。