ササキ(ONE PIECE) 単語

ササキ

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

ササキとは漫画ONE PIECE』の登場人物である。 CVボルケーノ太田

概要

百獣海賊団の幹部「飛び六胞」の一員。34歳。身長318cm。好きな食べ物アスパラガス。長で牙が鋭い太った男。番長っぽい帽子コート下駄を身に付けている。武器動物古代種の悪魔の実リュウリュウの実 モデルトリケラトプス”」の力者。人になると『ヘリケラトプス』というヘリコプターのような技でを飛べる。フーズ・フーと同じく元海賊団の船長。出世欲が強く虎視々と大看板の地位を狙っている。

祭りではキングに呼ばれて、ヤマトを捜索することになる。ヤマトを捜している時に狂死郎に会って、神木に縛り付けられる。だがビッグ・マムの強な攻撃で神木が倒れたので、自由に動けるようになる。その後、装甲部隊を引き連れてモモの助を狙うがヤマトに妨される。モモの助に逃げられてしまった後はフランキー戦闘になりトリケラトプス変身して攻撃する。彼と熱闘を繰り広げるが結局敗れてしまう。ちなみに第1回 ONE PIECEキャラクター世界人気投票では141位だった。

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

• 1 ななしのよっしん

2021/09/04(土) 00:12:21 ID: 8SLh+lczJH

キャラではあるけど悪役らしい描写はあまりなく
    友に裏切られ部下にも裏切られた可哀想な人という印が強い
    ヘリケラトプスを後半戦まで使わなかったのも近くに部下がいたからだろう

• 👍
    0
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: まるこお(D)

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/31(火) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/31(火) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。