SHOOTING STARとは、「PROJECT IM@S vα-liv」の楽曲である。
| 曲名 | SHOOTING STAR |
|---|---|
| 作詞 | Shogo(Rebrast) |
| 作曲 | Shogo,Tsubasa (Rebrast) |
| 編曲 | Tsubasa(Rebrast) |
| Gt. | Tsubasa(Rebrast) |
| Ba. | カワノアキ |
| Dr. | 中村“マーボー”真行 |
| Key. | 半田彬倫 |
| 試聴 | (YouTube)
|
歌唱ユニットは「#ヴイアラ」、メンバーは灯里愛夏、上水流宇宙、レトラの3名。
2025年3月19日発売のユニット1stアルバム「彼方」に収録されている。
同年5月26日よりサブスク配信&ダウンロード販売も開始された。
Shogoはアイドルマスターシリーズ初参加。ASOBINOTESのレーベルメイトである「電音部」にも楽曲を提供しており、レトラがカバーした「Love me harder (feat. Shogo&早川博隆)」の作詞・作曲を手掛けている。
Tsubasaはアイドルマスターではミリオンライブ!の「DIAMOND JOKER」(作曲・編曲、早川博隆と共作)を手掛けている。
1stLIVEでの披露に先駆けて、2025年3月16日に開催されたオンラインアイドルフェス「Life Like a Live!9
」エピソードⅣ(第四公演)にて初披露。CDの発売前のためフルコーラスもこれが初公開となる。同公演は有料配信だがYouTubeで冒頭一部無料配信が行われており、本曲が披露された場面もこちら
で視聴できる。
▶もっと見る
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 07:00
最終更新:2025/12/27(土) 07:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。