|
この項目は、Pokémon LEGENDS Z-Aのネタバレ成分を多く含んでいます。 ここから下は自己責任で突っ走ってください。 |
ジェットとは、ゲーム「Pokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクターである。
ミアレシティの再開発を担う大企業「クエーサー社」の女社長。人間とポケモンが共存できる町作りを目指している。
物語の序盤でポケモン博士がポケモンはどういうものなのかを紹介するが、その役を彼女が担っている。
発売前から今作の黒幕なのでは?と言われていたがそれはなく、ミアレを守る会の代表に絡まれていたところをガイ/タウニーに助けられていたり、プリズムタワーの異変と暴走メガシンカについては市民に混乱を与えないという配慮のために秘匿してAZに協力し、最強のメガシンカ使いを探すためにZAロワイヤルを開催するに至った。
その正体はガイ/タウニーがミアレシティに来て、マチエールに依頼していた探していた人、ガイ/タウニーの祖母だった。
ガイ/タウニーが着ているジャケットに見覚えがある描写があるが、それはガイ/タウニーの母の形見、つまり娘の形見で、リペアされてエムゼット団のロゴが付いていたために確信が持てなかった。
ガイ/タウニーの母はかつてクエーサー社でホロ研究に携わる研究者として働いていたが、ジェットと経営方針で揉めたために退社。幼いガイ/タウニーを育てながら研究を進めるのは無理があったため、フレア団のフラダリから援助を受けて研究を完成させ、ホロの技術はフレア団だけではなくクエーサー社も利用した。そのため無理が祟って遠い地方で療養することになり、母に謝りたいと言っていたが、それは叶わず亡くなった。ジェットもガイ/タウニーもミアレシティ出身ではなかったため、マチエールの捜索は難航していたが、ジェットがガイ/タウニーが着ていたジャケットに思い当たることがあってマチエールに人探しを依頼したことでようやくつながることができた。
プリズムタワーの異変を隠していた責任をとってクエーサー社の社長を引責辞任し、後任にガイ/タウニーを指名した。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 22:00
最終更新:2025/12/28(日) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。