ジェット(ポケモン) 単語

ジェット

ネタバレ注意 この項は、Pokémon LEGENDS Z-Aネタバレ成分を多く含んでいます。
ここから下は自己責任で突っ走ってください。

ジェットとは、ゲームPokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクターである。

概要

ミアレシティの再開発を担う大企業クエーサー社」の女社長人間ポケモンが共存できる町作りをしている。

物語の序盤でポケモン博士ポケモンはどういうものなのかを紹介するが、その役を彼女が担っている。

発売前から今作の黒幕なのでは?と言われていたがそれはなく、ミアレを守る会の代表に絡まれていたところをガイ/タウニーに助けられていたり、プリズムタワーの異変と暴走メガシンカについては市民混乱を与えないという配慮のために秘匿してAZに協力し、最強メガシンカ使いを探すためにZAワイヤルを開催するに至った。

重大なネタバレ

詳細

その正体はガイ/タウニーミアレシティに来て、マチエール依頼していた探していた人、ガイ/タウニー祖母だった。

ガイ/タウニーが着ているジャケットに見覚えがある描写があるが、それはガイ/タウニーの形見、つまりの形見で、リペアされてエムゼット団ロゴが付いていたために確信が持てなかった。

ガイ/タウニーはかつてクエーサー社でホロ研究に携わる研究者として働いていたが、ジェットと経営方針で揉めたために退社。幼いガイ/タウニーを育てながら研究を進めるのは理があったため、フレア団フラダリから援助を受けて研究完成させ、ホロの技術はフレア団だけではなくクエーサー社も利用した。そのため理が祟って遠い地方で療養することになり、に謝りたいと言っていたが、それはわず亡くなった。ジェットガイ/タウニーミアレシティ出身ではなかったため、マチエールの捜索は難航していたが、ジェットガイ/タウニーが着ていたジャケットに思い当たることがあってマチエールに人探しを依頼したことでようやくつながることができた。

プリズムタワーの異変を隠していた責任をとってクエーサー社の社長を引責辞任し、後任にガイ/タウニー名した。

関連動画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
☆くろさや☆[単語]

提供: キュアキュンキュン

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 22:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。