ソライロ!(アイドルマスター) 単語

ソライロ

ソライロ!とは、アイドルマスターの楽曲である。

概要

楽曲情報
曲名 ソライロ!
作詞 ミズノゲンキ
作曲 渕直純
編曲
試聴 DS盤exit
vα-liv盤exit

歌唱名義は「876PRO ALLSTARS」。
メンバー日高愛水谷絵理秋月涼灯里愛夏上水流宇宙レトラの6名。

876プロダクションに所属する「ディアリースターズ」と「vα-liv」のメンバー全員による初の合同歌唱曲である。

2026年2月11日〜13日に開催予定の876プロ合同ライブイベントTHE IDOLM@STER 20th Anniversary 876 PRODUCTION FES.」の開催を記念して制作された。曲名は全員が出演する合同演「UNDER ONE SKY !!!!!!」に因んで青空イメージされている。

制作進行は「ディアリースターズ」の楽曲を手掛けた日本コロムビアによるもので、「vα-liv」の楽曲を手掛けるASOBINOTESともディスカッションを重ねて制作している。

作詞ミズノゲンキはシンデレラガールズを中心に多くのアイマス楽曲を手掛けている。
編曲渕直純は松永涼の「Myself」(作詞編曲)、ミズノとのコンビ菊地真萩原雪歩の「Halftone」(作編曲)を手掛けている。

ライブ当日に発売される会場オリジナルCD876PRO ALLSTARS Memorial AlbumUNDER ONE SKY !!!!!!」』に収録予定。日本コロムビアから発売される【Dearly Stars盤】にはディアリースターズ3人と絵理ソロバージョンASOBINOTESから発売される【vα-liv盤】にはvα-liv3人と宇宙レトラソロバージョンがそれぞれ収録される。

が参加する全新曲は「THE 愛」以来およそ15年9ヶぶり。次いで絵理「LOST」以来15年8ヶぶり、315プロでも活動しているは「LET'S HAVE!」と2ヶ連続のリリースとなるが、876プロの関連楽曲としては「DREAM」以来15年8ヶぶりとなる。

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/21(水) 15:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/21(水) 15:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。