rayとは、VoiSonaのトーク・ソングライブラリ、及びそのキャラクターである。
東京都江戸川区にある「東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校」の企画によるライブラリであり、同校及び同校高等課程の生徒複数名の声を元にして制作された。キャラクターデザインは、同じ滋慶学園グループである「東京デザインテクノロジーセンター専門学校」の生徒による。
系列校全てのPCルームに導入されており、学生によるバーチャルアーティストの運営に加え、次世代クリエイターの育成を目的とした実践型の各種IPプロジェクトにおいても活用されるという。ソング音源は日本語と英語、トーク音源は日本語のみに対応。
2045年ごろの日本を舞台に誕生した、伝統と未来を融合させた次元を超えるバーチャル忍者。変幻自在に姿を変える特殊な技を持ち、刀や手裏剣に加え、AIマイクやヘッドセットといった現代的なアイテムも装備。古き良き日本の精神を宿しつつ、テクノロジーと共に進化した存在。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/11(木) 17:00
最終更新:2026/06/11(木) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。