NIKORASUとは、声真似練習者。ニコニコ生放送の配信者(生放送主)であり、凸者である。
「両声類修行中」コミュニティーに所属している声真似練習者であり両声類修行者。 (だった)
関東圏在住の男性。ノンケ。年齢は秘密である。
当初は女声を出そうと思い立ち、「両声類修行中」コミュに参加していた。
だが、練習や雑談の合間に挟むスネークや志村、兄貴の声があまりにも評判が良かった為、方向性を変更。
現在は男声のキャラクターの声真似を中心に訓練している。
雑談などのトークは低音で優しく話しかけるスタイルを取っており、聞きやすい放送になっている。だが、本人の性格は「ド」が付くほどのSの為、無茶振りなどは日常茶飯事である。
「NIKONIKOチャンネル」コミュニティーを主宰し生放送を行っている。
他の生放送に凸をしている場合もある。特に親しい?ウソップ?(生放送主)の特番等には、駄銀とコンビで連続波状凸攻撃を行い、?ウソップ?の番組の盛り上げ役として活躍している。
愛煙家。ちなみに銘柄はキャスターマイルド。
?ウソップ?(生放送主)と駄銀(生放送主)と、とても親しい。
2010~2011年頃、放送回数が激減したが、2011年夏頃より放送頻度が再び増えている。
女声練習者としては自称・敗北者との事。
声真似については、評判がよくNIKORASU自身も頻繁に真似をしている「スネーク」(メタルギアソリッド)の声が中心である。MGSの声真似者との繋がりにより、交友範囲を広げている。
基本的には、凸待ち声真似雑談である。
殆どの放送が凸待ちだが、稀に相棒の駄銀と静かに雑談する放送や、駄銀とお絵描き対決放送等を行う場合もある。
放送時間帯は夜間が多い。
放送中はほぼ常にスネークの声真似で放送しているが、時折、志村や兄貴などが飛び出してくる。
当初はゲスト扱いであった、変態ムスカこと駄銀(生放送主)(DAGIN)はレギュラーとなり、二人で凸待ち放送を行っている。
懇意にしている、?ウソップ?と二人で放送を行う場合もあり、NIKORASU一人で放送を行う場合もある。
※コミュ名の名前はしましまラジオを参考にしている。
生放送中に偶然にも志麻本人が凸して来て、名前の由来を質問。そこで事情を説明したところ快諾を得た。(2009年3月19日)
放送には、時々「新鮮なイキのいい魚」が搬入される場合がある。
兄貴の喘ぎ声と共にケツドラム的な音が聞こえる場合があるが、あくまでも「イキのいい魚が跳ねているだけ」との事。
2011年秋頃に放送環境を整備し直した。(※マイクなど)
その為、放送上の音質が著しく改善され、とてもクリアな音質での配信が可能になった。
ところが音質が悪い状態の時には出来ていた志村けんの声真似が出来なくなるという弊害が発生。
これについては、NIKORASU本人が放送上で語っており、その後志村けんの声真似は殆どやらなくなったとの事である。
|
|
【☆祝コミュニティー400人記念☆】スネークとムスカ大佐の雑談凸待ち【声真似】
○当記事のアドレス
NIKORASU(生放送主)
https://dic.nicovideo.jp/id/2157094
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/24(土) 04:00
最終更新:2026/01/24(土) 04:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。