騰邪-touya- 生放送

ニコニコ動画で騰邪-touya-の動画を見に行く

トウヤ

騰邪-touya-(トウヤ)とは、ユーザー生放送女性配信者生主)、動画投稿者(歌い手)である。

概要

歌ってみた投稿もしている女性生主である。

両声類ボイスしつつ、というコミュの説明にもある通り、
 のイケメンボイでファンを魅了してやまない。

時たま、天然さを発揮してリスナーはらはらさせてしまう、かわいい一面も?

歌ってみた動画投稿している歌い手である彼女だが、
 録音の際、デジカメを使用し声を録音し、音楽を後付けという荒業を使っているため、
 投稿動画には『デジカメの本気 』というタグが付いている。

録音の際、琴音ペットウサギ)が暴れて、がたん!とノイズが入ることもままあり、
 そのたびに録音し直す、という彼影の努力はもっと評価されるべきである。 

放送内容

【歌ってみる】 歌います。 リクも受け付けますので主コメの『一応歌えるマイリス』から選ぶもよし、
           『練習中(まだ歌えない曲達;;)』から選ぶもよし、自分の好きな歌を選ぶもよし、
           好きにリクしちゃいなYO!!でも、リクに答えられない時はごめんね。

【!】放送中に主コメマイリス開いて放送出て行っちゃう人、多発!!気をつけましょう。

雑談】     しゃべります。コメ読みしつつ、しゃべります。
         みんなのコが彼のテンションを決める!!どんどんコメしてください。
         でも、ちゃんと話を聞いてあげよう!それが最低限のマナーなんだぜ?

セリフリク】  突発的に発生する企画で、システムボイス録音大会である。
          セリフリクには【とーや「内容」】という感じでコメしましょう。

関連動画

公開マイリスト 

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。 ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。
          ↑新コミュ                              ↑旧コミュ

常連だけが分かる騰邪ネタ

編集中

本人による、おkが出た場合のみ追加してください。

1. こっぺぱーん ジャム塗ったら あーんぱーん」からの「さーせん
    上の流れは定番。 いつでも反応できるように要練習 !!
    (しかし、放送中に出くわすことはほぼないとい罠) 
  2. 阻止
    何かしらのコメに対しての、「阻止」といった感じのコメであるが、
    このコメの後はしばらく語尾が『~し』というコメにしなければならないという縛りが発生する。
    【例】 阻 寿  岸 ちゃんとしろしw わかってるし そうでもないし 
    ↑といった具合である。
    終わり際の見極めが出来てこその常連だZE! 

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
Beatles[単語]

提供: 名無す®

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/25(木) 16:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/25(木) 16:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。