大和(演奏者) 単語

57件

ヤマト

2.2千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

大和やまと)とは、演奏してみたカテゴリで活動していたギター奏者である。
現在は、プロギター奏者、作曲として活躍している。ハートカンパニー所属。

演奏者一覧
作曲家一覧

概要

1987年3月17日生まれ、神奈川県出身。

中学1年の時に同級生に誘われ、ベースを弾き始める。また、中学3年の時に初めて作曲を行った。
当時はラジカセギターを多重録音して遊んでいたそう。
また、高校生になってからはバンド活動で、楽器演奏オリジナル曲作曲に取り込んでいった。これらの経験が現在音楽制作のベーシックになったという。

ニコニコ動画における記念すべき初作品は、2009年12月30日投稿された『リトルバスターズ!EX』のギター演奏動画である。

その後、けいおん!秋山澪デスメタルアレンジした動画、および戦国ランスの『Rebirth the Edge』と続けて投稿し、現在の最新作は魔法少女まどか☆マギカ主題歌コネクト』のギターアレンジ…いずれの演奏動画にも、約1分にわたる変態極まりない前フリが収録されているが、その直後に展開されるとろけるようなギターの音色によって、多くの視聴者の度肝を抜いた。

総じて、卓越したテクニックと安定感に定評がある期待の変態である。音作りにも傑出したものがあり、そのルックスと部屋の汚さから「音以外汚い」というタグが着けられている。なお、本人いわく本職はギターらしい。

またSlashを彷彿とさせるロックそのルックスから顔文字も作られた。意外と可愛い川◎ω◎川exit_nicovideoSuicide SilenceのUnansweredを弾いた動画exit_nicovideoでは7弦ギターも使用している。

2018年8月より、元・ランティス斎藤滋が立ち上げたハートカンパニーに所属し、様々なアニメソングを手掛けている。

まさかの公式デビュー 

Shade率いる音楽レーベルASTLYREミニアルバム、「ALICESOFT B.G.M festival #0 Anniversary CD」にて、大和ギターベースで参加していることが判明。

rebirth the edge演奏動画を見させていただいて、この人、うまっ!!すごすぎる!!

ぜひこの方とお仕事をしてみたい!…ということで今回お願いさせていただきました

ShadeアリスソフトBlog2011年5月25日記事)

とのことで、Shadeからのオファーによりこのまさかのコラボが実現したようだ。病院かと思った公式がきた。

また、BEMANIシリーズGITADORA Tri-BoostではG.O.D.の収録曲としてAlternative Tactics, Second Urgent Issueプレーできる。あのPVに収録された降りと└ω┘もちゃんと入ってます。

楽曲提供作品

アニメ

ゲーム

アーティスト関連

メディアミックス作品

その他

関連動画

コミュニティ

関連リンク

関連項目

この記事を編集する
流行語100

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
天乃鈴音[単語]

提供: Haereticum

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/18(水) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/18(水) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。