兎岐とは、「歌ってみた」カテゴリで活動している女性の歌い手である。
歌は澄んだ声が特徴でノビのあるその声に引き込まれることだろう。幅広い音域を出すことが出来、ボカロ曲からディズニーソングまで様々なジャンルの歌を歌うことが出来る。初投稿の『【初投稿】「ドレミファロンド」【歌わせていただいた】ver.兎岐
』を聞けば分かる通り綺麗な裏声と思わず口元が緩んでしまうような可愛い声まで一つの歌の中でそのギャップに驚かされることだろう。
初投稿の『【初投稿】「ドレミファロンド」【歌わせていただいた】ver.兎岐
』に初投稿まで2年もの歳月がかかっている旨を書いてあるように歌への情熱は人一倍である。また、歌だけではなく生放送内での雑談も人一倍頑張っている。どんな些細なコメントも全て拾って一生懸命コメントする様子は見る人を和ませる効果がある。
コミュニティのタグから某民法放送局の歌のお姉さんになりたかった模様。→これについて、2012年2月23日の放送で兎岐が訂正。内容は以下の通り。
歌のお姉さんみたいに歌いたいというだけで、歌のお姉さんになりたいわけではないですよwww
なろうと思えばまだなれますよwなるには地声が低すぎるかもですけど。。。
本人の自覚はないようだが生放送やコミュニティにつけるタグが毎回可愛らしい。
そして、放送時の回線はツンデレのためptptになりがち(´・ω・`)暖かく見守ってあげてください。
兎岐の名付け親は絵師の猫舌である。ソースは当ページ下の掲示板に2012年2月23日に猫舌本人の書き込みである。内容は以下の通りである。
兎岐くんの名付け親は私です(^^v
名前の由来はもちろん、兎岐くんが兎ちゃんだからですd(・ω・`*)!!
この「兎岐が兎だから」という意味深な書き込みの謎はいずれ兎岐もしくは猫舌によって解き明かされるだろう。ちなみに、兎岐は猫舌のことを「姉さん」と呼ぶ。血縁関係においてのお姉様なのか、別の理由があるのか、これもいずれ解き明かされるだろう。→これについて、2012年2月23日の放送で猫舌が回答。回答は以下の通り。
案外あっさりと解決されてしまったようだ。
兎岐は放送でも常時優しさ全開のため、初見ウケは最高に良い。BGMの時間配分を考えていたり、寝る前にはオルゴールのBGMを選びリスナーの安眠を促進する、などが例に挙げられる。兎岐の生放送に対する考え方は「わざわざ放送に来てくださっているので下に下に」というものである。これは、放送を始めたばかりの放送主に多いが兎岐の場合は素でこれなので驚きを隠せない。たまには、Sっぽいところも見せてほしいものだ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
歌い方や選曲も放送を行う時間帯によって異なり、兎岐の放送に『飽き』の二文字が来る可能性は皆無である。
そんな欠点を見つけることが困難な兎岐であるが回線は(兎岐曰く)ツンデレのため放送中にptptするのはお約束となった。日によって回線がデレたりツンツンしたりと忙しい。暖かく見守ってあげてください(´・ω・`)
放送内容は以下の通りである(コミュニティプロフィールより抜粋)
・こっそり歌枠&ちょっと雑談(声張れる曲メインです)
・こっそり雑談枠(歌えない時の雑談メインです)
・おやすみ前 こっそり歌枠(おやすみ前にゆったりした曲歌います)
・おやすみ前 こっそりお話(おやすみ前に軽く雑談します)
掲示板
3 猫舌 有真
2012/02/23(木) 23:45:08 ID: ssUL09aAwD
ピータンさん、仕事速いですね!ありがとうございます^^
アホな誤字申し訳ないです…(==;
×「でも実際には兎岐くんお方がお姉さんっぽいですね~w@猫舌」
↓
○「でも実際には兎岐くんの方がお姉さんっぽいですね~w@猫舌」
4 ピータン
2012/02/24(金) 00:02:33 ID: KjaQshY/Xj
いや、原文大事よ(キリ
おっと。誰か来たようだ。。
何か怖いんで変えておきます(´・ω・`)
5 ピータン
2012/02/24(金) 02:49:17 ID: KjaQshY/Xj
歌い手としての兎岐さんで記事を作りたかったので単語記事にしたら・・・
ぎゃああああああああああああ(:.;゚;Д;゚;.:)
生放送の時の兎岐■←「百」が空ページにリンクされちまうorz
てことで兎岐さん、生放送記事に書けるような放送事故お待ちしております(
おっと。また誰か来たようだ。。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 20:00
最終更新:2025/12/27(土) 20:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。