タカハシアマトとは、CeVIOプロジェクトによるイメージキャラクターである。
CeVIOプロジェクトのキャラクターのひとりでありライトグレーの青年。
音声合成ソフトである「CeVIO Creative Studio」「CeVIO AI」にてトークボイスライブラリの一つとして販売されている。
CeVIO CS版、CeVIO AI版共に「元気/普通/へこみ」の3種類の感情表現が可能となっているが音源の互換性がないことに注意。
さとうささらとは違って、今のところトーク音源のみ存在し、ソング音源は存在しない。
(シンガーとなるかどうかは「リクエスト次第」「構想はある」らしい。)
長身のイケメンなのに、(CeVIO CS時代は)公式に下の名前を用意してもらえなかったり、とあるMMDモデルによって「驚きの薄さ」と評されてしまったりと、何かと「へこみ」声が似合うお兄さんである。
2022年9月26日にはCeVIO AI版のトークボイスも発売されることが決定され、[1]、後に彼の本名が『タカハシ アマト』であることも明かされた。なお、翌年8月25日に発売されたCeVIO AI版の製品名は「CeVIO AI タカハシ トークボイス」である。アマト要素はなかった。
ニコニコ内で検索する場合はタカハシ(CeVIO)で検索をかけることをおすすめする。
性別:男性
身長:182cm
年齢:20歳
誕生日:9月26日
出身地:埼玉
好きな食べ物:ラーメン、草加煎餅
公式イラスト:serori
ささらにとっては近所のお兄さん的存在。
困っていると助けてくれたり、お菓子をくれたりする。
仲は悪くないが、まだ下の名前を知らない。
CeVIOでは様々な声質や話し方を作ることができるので、オリジナルキャラクターなどに声を当てるときにも便利。タカハシは数少ない男声トークボイスなので、一人で何役もこなすことも。
タカハシには歌唱機能はないが、トーク機能で歌わせてみる猛者も現れてきた。
なお、左側の動画は、タカハシに関するあらん限りの公式情報を集めた紹介動画にもなっている。
ペーパーマンモデル(制作:マシシ様) ※配布場所はこちら
華麗な身体のひねりに、あなたも目が離せなくなるはず。
\Z軸ください/
水着モデル(制作:もものは様) ※配布先はこちらの静画の「おまけ」から
ノーマルモデル(制作:金子卵黄様)
満を持して現れた、厚みがあって長身で服を着ているモデル。よかったねタカハシ!
※他にもあります→VPVP wiki /タカハシ MMDモデル配布あり(動画)(静画)
※他にもいろいろあります→タカハシ 素材(静画)/タカハシ(コモンズ)
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/18(水) 21:00
最終更新:2024/12/18(水) 20:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。