みんな、自分の「楽しい」は詰め込めたかしら?
それがあれば私達、どこまでだって行けるの!
ミックスナッツ、出発進行ー!
「ミックスナッツ」とは、「アイドルマスター ミリオンライブ!」に登場する765プロのクインテットユニットである。
2014年11月27日に発表された「プラチナスターライブ編」シーズン4の期間限定ユニットの1組。
馬場このみが率いる「765PRO ALLSTARS」と「765THEATER ALLSTARS」の混成ユニットである。
アイドル | 年齢 | CV | 属性 | 新曲 |
---|---|---|---|---|
馬場このみ (ユニットリーダー) |
24歳 | 高橋未奈美 | Dance | 水中キャンディ |
木下ひなた | 14歳 | 田村奈央 | Vocal | りんごのマーチ |
佐竹美奈子 | 18歳 | 大関英里 | Dance | SUPER SIZE LOVE!! |
中谷育 | 10歳 | 原嶋あかり | Visual | アニマル☆ステイション! |
双海真美 | 13歳 | 下田麻美 | Visual | WOW! I NEED!! 〜シンギングモンキー 歌唱拳〜 |
リーダーは分別のある大人の女性、仕事熱心で気配り上手の最年長アイドル・馬場このみ。今回の大役にも意気込み十分に取り組んでいく。
メンバーはおませで自信家なしっかり者の中谷育と癒しオーラの純朴娘木下ひなたのわりと常識人な2人と、愛情メガトン級の世話焼き娘佐竹美奈子と最近はセクシー推しの千両役者双海真美の暴走特急2人。
アイドル中最年長のこのみと最年少の育を擁し、個性も性格もバラバラのごちゃまぜ感の強い5人組。メンバー全員の希望を汲み、それぞれが得意分野を発揮出来るライブパフォーマンスを目指し、頼れるお姉さんが奮闘する。本人の希望するセクシー路線が一番難しそうなのはさておき。
同日公開された紹介PVの中で持ち歌としてユニット曲「ドリームトラベラー」が披露された。
話数 | タイトル | 登場人物 |
---|---|---|
第0話 | 攻めの4thライブ、始動! | 馬場このみ、菊地真、高木順二朗 |
第1話 | 決起集会at佐竹飯店 | 全員 |
第2話 | 美奈子のアイディア、特盛で! | 全員 |
第3話 | 育のジャングルへようこそ! | 全員 |
第4話 | ひなたと真美の場合 | 全員 |
第5話 | ナンバーワンセクシー対決 | 全員 |
第6話 | このみさん、失踪!? | 全員 |
第7話 | 大人として、アイドルとして… | 全員 |
第8話 | みんなの夢をのせて! | 全員 |
第9話 | あなたはひとりじゃない | 全員 |
ストーリーの見方はメニューの「ボイスドラマ」→メインストーリーの「プラチナスターライブ」から。
Pは全話に登場。音声ありかなしでの視聴方法を選べる。
第0話はBIRTHと共通。第9話はシーズン目標の100万人動員で解放だったが現在は制限なし。
2017年12月4日~12月11日の間、アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズのゲーム内で開催されたイベント「プラチナスターシアター~ドリームトラベラー~」に登場。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/24(日) 03:00
最終更新:2024/11/24(日) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。