トッポ(ドラゴンボール) 単語

7件

トッポ

1.1千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

トッポ

トッポとは、アニメドラゴンボール超」に登場するキャラクターである。
声優乃村健次

概要

トッポ
基本情報
宇宙 第11宇宙
種族 不明
所属 プライド・トルーパーズ
生年 エイジ???年
身長
体重
???cm
??kg
初登場
アニメ 」第81話
漫画 」第28話
キャラクターテンプレート

ドラゴンボール超』の宇宙サバイバル編から登場。

第11宇宙出身。ヒーローチームプライド・トルーパーズ」のリーダープライド・トルーパーズの者だけが着ることを許される。その実力は次の破壊神補としてスカウトを受けるほど。

第7宇宙第9宇宙の前覧試合では破壊神界王神カイと共に衣を被って観戦。
しかし力の大会が開催される経緯を知り、孫悟空に反感を抱き、前覧試合が終わった後、悟空を悪、全宇宙の敵とみなし、試合に挑む。
見たからは想像もつかない動きで悟空を翻弄。関節技で止めを刺そうとしていたが、超サイヤ人ブルー変身され形成逆転される。が汚されたことに怒り、限界突破悟空と対戦したところで大神官に止められ、決着はつかなかった。

第11宇宙に帰還後、悪党を退治した仲間たちに前覧試合で起きた出来事を伝え、ジレンの力が必要だと話した。

技名には必ず「ジャスティス」を付ける。

力の大会での第7宇宙との決戦では孫悟飯人造人間17号と対戦していたが、悟飯フリーザを救済するために離脱。17号を追い詰めたがそこにゴールデンフリーザが加勢し戦局が逆転。正義を捨てての力を開放する。

破壊神トッポ

トッポ第11宇宙天使マルカリータとの特訓を経てこの力に覚める。破壊神ベルモッドく、覚悟を決めたトッポ破壊神と同じとのこと。

力の大会ではトッポ正義を捨て、破壊の力を開放。オーラい、体が少し巨大化し、マークが宿り、肌は色になる。

その破壊の力はフリーザデスボールすらあっさり効化する。悟空ベジータジレンの戦いの巻き添えを喰らいつつもジレンと合流し、ベジータと再戦する。パワーアップしたファイナルフラッシュをも破壊したが、ベジータの捨て身の技(ファイナルエクスプロージョン)を受け切れず武舞台から落ちた。

脱落後

ジレン悟空との戦いで消耗し、フリーザに追い詰められた時にジレンを叱励し、ジレンに戦意を取り戻させた。

ジレンが敗退したことで第11宇宙ごと消滅したが、17号超ドラゴンボールに「消えた宇宙復活」を願ったことで復活第11宇宙に帰還した際、ジレン最後の戦いで期待に応えようとしたから初めて繋がりが持てたと語り、第7宇宙との再戦を誓った。

関連動画

募集中

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
街風めい[単語]

提供: セバス茶ン

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/21(土) 21:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/21(土) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。