ユズリハ(花騎士)とは、ブラウザゲーム「フラワーナイトガール」に登場する花騎士の一人である。
2016年12月26日より開始された緊急任務「鐘つき餅つき運のツキ!?」にて初登場した☆5の花騎士。属性は突で、所属国家はリリィウッド。花言葉は「世代交代」「若返り」など。
茶髪の優しげなお姉さん。5人兄弟の長女で、父親は遠い昔に他界。母子家庭で育った。母親に代わって家事や兄弟の面倒を見てきたため、家事全般が得意。見た目相応の母性や包容力もある。団長に、弟の面影を見出しており、何かと甘やかそうとしてくる。
波打った形の剣、フランベルジュを得物としている。主に関東地方では、餅の下にユズリハを敷く慣わしがある事から、頭にミカンらしき装飾を載せている。正月前後に実装されたのもそれが所以だろう。彼女の召し物はベルガモットバレーを旅している時に購入したもの。着るのに一苦労するらしい。手元には鳥の親子が入った宝珠がある。進化させると、中身の鳥が光に包まれる。花騎士としては珍しく、進化前と進化後であまり露出が変わらない。強いて言うなら、靴下を脱いでいる事くらいか。
そんな彼女には、壮絶な過去があった。ある年の大晦日、彼女の住む村が害虫に襲われ、一家全員が殺害されるという衝撃的な事件があった。一人生き残ったユズリハは、このような悲しい思いをする人を無くしたいと考え、花騎士となった。その後、害虫を退治しながら各地を放浪。害虫に襲われているオリーブを助けた事もあった。そのオリーブから弟子入りを所望されたが、同行だけを許す。復讐に囚われる事無く、未来を担う子供たちを尊ぶその姿は慈母のようである。
ユズリハ(花騎士)に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。
ユズリハ(花騎士)に関するニコニコミュニティを紹介してください。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/25(月) 12:00
最終更新:2024/11/25(月) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。