帽子の国 カブロン 単語

ニコニコ動画で帽子の国 カブロンの動画を見に行く

ボウシノクニカブロン

帽子の国 カブロンとは、任天堂から発売されたゲームスーパーマリオオデッセイ」に登場するステージである。

概要

オープニングクッパに跳ね飛ばされて墜落する最初の
住人はシルクハットに玉と幽霊状の下半身部分がついたカブロン人、紳士的で切とのこと。
シルクハットで飛行力を持つ住居兼に居住しており、帽子と造要産業となっている。
ローカルコイン帽子

全体的にシックなモノクロ調になっており、夜空真っ白大地ビロードのようにも見える真っ白が立ち込めており、丸く黄色の明かり、住居の真鍮色の金具以外はど色味がない。明言こそされていないが従来のお化け屋敷系の要素を持っており、カブロン人も容姿特性共に幽霊っぽい部分があり、BGM恐怖要素を抜いて神秘的に仕上がっている。
尚、全一隣のと電線で物理的に繋がっており、キャプチャーすれば移動できる。
紳士などの要素を見る限り、恐らくイギリスロンドン元ネタであろう。

最初に来た時にはクッパによってが破壊されつくしており、ムーンも取得できないため電線を経由して隣のへ移動するためにの頂上をすことになる。この過程でキャッピーと共に基本的なアクション自然に学べるようになる。チュートリアルを兼ねた最初のステージということで、スタート地点、カブロン人の居住区、帽子の3か所がでつながっているだけの小さなではあるが、色々なところに結構な数のムーンが隠されている。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。