ラムとは、アニメ「ガールズ&パンツァー」の登場人物である。CV.高森奈津美。
県立大洗女子学園船舶科所属。
”爆弾低気圧のラム”のニックネームを持つ。
ボリュームのある赤毛のチリチリパーマが特徴的な少女。瓶を片手に、いつも酔っ払ったような調子で顔を赤くしている。可憐な女子高生だからアルコールを飲んではないけどね。ことあるごとに「うほっ」と奇声を挙げるのがなにかと目立つ(収録時のディレクションにスタッフのこだわりが見えたとか)。お銀のことを「親分」と呼び慕っている。
「最終章」が初登場で、学園艦艦底部のBAR「どん底」に入り浸っていたところ、戦車を探しに来たあんこうチームの訪問を受ける。高速の手旗信号で示した「イカの甲より歳の功」なる謎文章を武部沙織にあっさり解読されたのち、あんこうチームの言う「河嶋先輩」が大恩ある”桃さん”こと河嶋桃であることに気づいてお銀に知らせた。
その後、”桃さん”を留年から救う……もとい、無事進学させるべく、お銀をリーダーに仲間たちと船舶科チームを組んで戦車道へと参加。大洗女子学園サメさんチーム(Mk.IV戦車)の操縦手をフリントと分担し(操縦手が二人必要な戦車なのである。オリジナルは四人要る)、無限軌道杯に臨むこととなる。
ニックネーム「ラム」は、カリブ海の島々を発祥とし、海賊が常飲していたと言われるサトウキビの蒸留酒、ラム酒からか。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/22(日) 15:00
最終更新:2024/12/22(日) 14:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。