A-37(雀魂) 単語

エーサンナナ

1.3千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

寝床提供感謝する。対価として、こちらからはこの長期任務を終えるまで君の安全確保を約束する。・・・呼び名は不要だ。君の傍に行くかは必要性を見て判断する。

A-37とは、「雀魂」に登場するキャラクターである。 CV:古川慎

概要

特徴・人物像

2021年5月26日アップデートで追加された男性キャラクター
」、または「新」(期間限定ピックアップ)などの男性キャラクター専用祈願ガチャで会うことができる。

誕生日12月31日年齢27歳。プレイヤー天神社に参拝すると、突如神棚の上の天井から落ちてきたの武芸十八般なイケメン男性褐色銀髪外国人のような貌をしている。自らの名を明かさず、「A-37」というコードネームで呼び、プレイヤーを警護してくれるようだ。ただし、契約対価として自宅に居候することになっている。この理由として、荷物をなくし、一に合法的に滞在できなくなってしまったため、君のに身を隠すしか方法がなかったからだと自ら言っている。居候する期間は遂行中の「任務」を了させるまでというが、彼が言う「任務」とはいったい何の任務なのか・・・・・・詳しくは明かされていない。

趣味名画鑑賞であるため、美術系(シンプル美術品、立な絵画、不朽の名画)の贈り物が大好物である。

対局で使用できるデフォルメスタンプでは、キランとを獲物を捕らえたかのようにかせた姿や「ひろって」と書かれた段ボールに入って拾ってくれる人を待つ姿など多種多様な表情のスタンプがある。

契約

この項ネタバレ成分を多く含んでいます。
スクロール内は自己責任で突っ走って下さい。

契約には、レベル5に到達した状態で勇気の玉10個、意志の玉10個、不朽の名画5個、願いの石10個、のかけら100個がそれぞれ必要となる。

契約すると、片手に拳銃、もう一方にアタッシュケースを持ち、エージェントのようなスーツ衣装を着てどこかへ逃げようとする姿に変化する。
契約を結んだ際のボイスでは、「これから先の雇用契約は、いつまで結ぶ?」とこれからもプレイヤーの警護を任せてくれるか尋ねてくる。

関連動画

関連静画

公式イラスト(雀魂公式Xより)

/td>

関連リンク

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
WhiteCUL[単語]

提供: すずくろ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/10(日) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/10(日) 10:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。