寝床の提供、感謝する。対価として、こちらからはこの長期任務を終えるまで君の安全確保を約束する。・・・呼び名は不要だ。君の傍に行くかは必要性を見て判断する。
A-37とは、「雀魂」に登場するキャラクターである。 CV:古川慎
2021年5月26日のアップデートで追加された男性キャラクター。
「竹林の道」、または「新緑の道」(期間限定ピックアップ)などの男性キャラクター専用祈願ガチャで会うことができる。
誕生日は12月31日。年齢27歳。プレイヤーが魂天神社に参拝すると、突如神棚の真上の天井から落ちてきた謎の武芸十八般なイケメン男性。褐色に銀髪と外国人のような風貌をしている。自らの名を明かさず、「A-37」というコードネームで呼び、プレイヤーを警護してくれるようだ。ただし、契約対価として自宅に居候することになっている。この理由として、荷物をなくし、一飜市に合法的に滞在できなくなってしまったため、君の家に身を隠すしか方法がなかったからだと自ら言っている。居候する期間は遂行中の「任務」を完了させるまでというが、彼が言う「任務」とはいったい何の任務なのか・・・・・・詳しくは明かされていない。
趣味が名画鑑賞であるため、美術系(シンプルな美術品、立派な絵画、不朽の名画)の贈り物が大好物である。
対局で使用できるデフォルメスタンプでは、キランと目を獲物を捕らえたかのように輝かせた姿や「ひろって」と書かれた段ボール箱に入って拾ってくれる人を待つ姿など多種多様な表情のスタンプがある。
契約には、絆レベル5に到達した状態で勇気の玉10個、意志の玉10個、不朽の名画5個、願いの石10個、星のかけら100個がそれぞれ必要となる。
契約すると、片手に拳銃、もう一方にアタッシュケースを持ち、エージェント服のようなスーツ衣装を着てどこかへ逃げようとする姿に変化する。
契約を結んだ際のボイスでは、「これから先の雇用契約は、いつまで結ぶ?」とこれからもプレイヤーの警護を任せてくれるか尋ねてくる。
/td>
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/10(日) 10:00
最終更新:2024/11/10(日) 10:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。