( ゜Д゜)さんのページ ユーザー

各種統計値

11673314
  • 総レス数:

90(第32583位)
  • 総編集数:

7(第35267位)
  • 総お絵カキコ数:

3(第4564位)
  • 総新規記事数:

1(第52883位)
  • 総ピコカキコ数:

0(第2142位)

( ゜Д゜)とはニコニコ広場における癒し系人物のコテハンであり、近年では自身の立ち上げたコミュニティにて生放送を行なっている生放送主である。呼び方は「ポカーン」。

概要

汚広場というコミュニティを発足し、生放送を行なっている生主である。

自衛隊東方Projectナマズといったジャンルに幅広く精通しており、特に自衛隊関連の情報については非常に詳しく、2009年静岡県で行なわれた陸上自衛隊による富士総合火力演習そうかえん)にも行っている。

東方Projectの登場キャラクターである八雲紫愛しており、自身の運営するコミュニティ【汚広場】の参加メンバーであるひとマゾ氏が「何か歌おうか」と語った際、ゆかりんファンタジア希望していることから、彼の八雲紫に対する情熱は人一倍と思われる。

その他として八雲藍八坂神奈子四季映姫・ヤマザナドゥといったキャラクターが好きであることが判明した。

なお、2009年9月には本人により、八雲紫<<<八坂神奈子四季映姫・ヤマザナドゥであると語られている。

動画宣伝エピソード その1

2009年7月、「ファイト一発!充電ちゃん!!」のエンディングにおけるルームランナーでのトレーニングシーン東方キャラクター再現するという動画爆発的に流行したが、その際に彼はいくつかの関連動画を宣伝している。

ところが彼自身は提供メッセージをつけなかったため、提供画面には

( ゜Д゜)

のみ表示されたため、あまりの不意打ちに「wwwwwwwww」「ちょwwwww」といったコメントが多発し、【まさかの提供オチ】という動画タグがつけられた。

動画宣伝エピソード その2

2009年10月の出来事である。

彼は自身のアップロードした動画CIWS集』(関連動画参照)を科学軍事タグにて宣伝したが、彼は動画宣伝コメントを付けることはなかった。

悪夢は再びった。動画提供画面にて流れたのは

( ゜Д゜)

やはりこの顔文字だけであった。宣伝にて不意打ちを喰らったか、提供画面では「wwwwwww」というようにが大量に生え、動画タグでは「提供が本編」とまで付けられている。

彼自身はほとんど動画宣伝コメントを付けることはないようで、今後も動画宣伝していくにあたって犠牲者(爆笑的な意味で)が逓増していく事はにも明らかであった。

名言

( ゜Д゜)o彡諏訪湖にリニア貫通

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/31(水) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/31(水) 03:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。