ぷよ・魔導プレイpart1リンク単語

プヨマドウプレイパートワンリンク

ぷよ・魔導プレイpart1リンクとは、ぷよぷよ魔導物語シリーズゲームプレイ動画検索しやすいタグである。

概要

シリーズ化されたゲームプレイ動画Part1(最初の動画)に付けるタグである。
ゲームは、コンパイル製のぷよぷよ魔導物語DiscStationディスクステーションDS)関連作品である。
セガ製のぷよぷよフィーバーシリーズプレイ動画Part1には「ぷよフィプレイPart1リンクタグを用いることで区別されている。
外伝的な作品も含むが、同人作品などは含まれない。
また、プレイメイン動画であれば、チートTASフルボイス実況プレイなども含まれる。

関連動画

主な対象作品一覧

発売日 作品名(通称) 代表動画投稿日が古い物)
1989/12/10 MSX-DS魔導 【DS魔導】原作をゆっくり実況するよ01exit_nicovideo
1990/06/15 MSX魔導1 魔導物語1-2-3(MSX2版)を古書店員が実況プレイ part1exit_nicovideo
1990/06/15 MSX魔導2 【復刻記念】MSX魔導物語2 プレイ動画 その1exit_nicovideo
1990/06/15 MSX魔導3 【復刻記念】MSX魔導物語3 プレイ動画 その1exit_nicovideo
1991/10/25 ぷよ MSX2版ぷよぷよ(旧ぷよ)、とりあえず。exit_nicovideo
1991/11/23 98魔導1 【PC98】 魔導物語Ⅰ プレイ動画 [Part.1]exit_nicovideo
1991/11/23 98魔導2 【PC98】通称グロ魔導Ⅱをプレイしてぼやく01exit_nicovideo
1991/11/23 98魔導3 【PC98】魔導3を実況するよ01exit_nicovideo
1992/12/18 初代ぷよ ぷよぷよ (セガ/コンパイル・1992.10) ふつうモードexit_nicovideo
1993/07/23 なぞぷよ GGなぞぷよ 全問解答集 その1exit_nicovideo
1993/12/03 GG魔導I GG魔導物語I通常プレイ part01exit_nicovideo
1993/12/10 魔導A 調
1993/12/10 魔導R 魔導物語ARSプレイ動画 ルルー編 part1exit_nicovideo
1993/12/10 魔導S 【PC98版】魔導Sをゆっくり実況するよ その1exit_nicovideo
1994/05/20 GG魔導II 【GG】魔導物語II アルル16歳 を実況してみせる!01exit_nicovideo
1994/07/29 アルルルー GG版なぞぷよ アルルのルー 全問解答集 Part1exit_nicovideo
1994/08/15 道草異聞 【魔導】ゆっくり道草するよ1【実況】exit_nicovideo
1994/09 ぷよ通 す~ぱ~ぷよぷよ通 リミックス 実況プレイです#1exit_nicovideo
1994/12/30 GG魔導III 【GG】魔導物語III 究極女王様 を実況したよ 01exit_nicovideo
1995/05/26 ルルールー す~ぱ~なぞぷよルルーのルー アルルのルー(その1)exit_nicovideo
1995/11/24 GG魔導A 【GG】魔導物語A ドキドキばけ~しょんを地味に実況プレイpart1exit_nicovideo
1996/01/12 はなまる 魔導物語 はなまる大幼稚園児 part1exit_nicovideo
1996/03/22 MD魔導 MD版魔導物語Ⅰ実況したよexit_nicovideo
1996/06/29 なぞぷよ す~ぱ~なぞぷよ通 ルルーの鉄腕繁盛記 Part1exit_nicovideo
1996/09/06 はめきん 魔導物語 はちゃめちゃ期末試験 ちょこっとプレイ その1exit_nicovideo
1996/12 ぷよSUN 連鎖が出来ない2人が実況しながらぷよぷよクリアを目指します!part1exit_nicovideo
1996/12/06 アルル漫遊記 【プレイ動画】アルル漫遊記part1【ディスクステーション】exit_nicovideo
1996/12/13 PCE魔導 【PCE】魔導Ⅰ炎の卒園児を実況するよexit_nicovideo
1997/03/06 ルル 元コンクラ会員(女)がルルーの鉄拳春休み(魔導物語外伝)を実況 part1exit_nicovideo
1997/09/06 魔導師 魔導物語 魔導師の塔 part1exit_nicovideo
1998/04/02 わくぷよ わくわくぷよぷよダンジョン【決定盤】を実況プレイ アルル編part1exit_nicovideo
1998/07/06 魔導RUN 魔導RUN プレイ動画 Part1exit_nicovideo
1998/07/23 SS魔導 SS魔導物語 PARで改造してみた Part1exit_nicovideo
1998/09/06 コメットサマナー コメットサマナーを普通にプレイ Stage1exit_nicovideo
1999/03/04 よ~ん ぷよぷよ(ぷよぷよ~ん)漫才デモその1exit_nicovideo
1999/08/27 ぷよウォーズ ぷよウォーズ アンゴルを総ターン100であっちのせかいに帰す旅 Stage1exit_nicovideo
2000/03/31 アルルの冒険 『アルルの冒険_まほうのジュエル』プレイ動画Part1exit_nicovideo
2000/12/21 ぷよBOX 【ぷよぷよBOX】 ぷよぷよクエスト1exit_nicovideo
2005/12/14 i魔導 調

関連商品

関連コミュニティ

関連項目

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%83%BB%E9%AD%94%E5%B0%8E%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4part1%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ぷよ・魔導プレイpart1リンク

2 ななしのよっしん
2009/12/04(金) 02:32:05 ID: 6eb+tOjwUy
>>1
それぞれの発売日は?
3 ななしのよっしん
2009/12/04(金) 19:08:39 ID: XE2FZhXZ8c
>>2
古い順に
アルル漫遊記 1996/12/06 DiscStation Vol.13に収録
魔導RUN 1998/07/06 DiscStation Vol.19に収録
コメットサマナー 1998/09/06 DiscStation Vol.20に収録

間違っていたらごめんなさい
4 ななしのよっしん
2010/05/25(火) 19:28:46 ID: BBgOQ6IHcb
アルルの冒険や道草異聞はいまだにないのか・・・残念

それとMSX-DS魔導なら復刻版みたいだけどあった
>>sm9640381exit_nicovideo
5 ななしのよっしん
2010/08/01(日) 18:17:03 ID: Gv6qYbVkAV
やり込み系動画だけど
ぷよぷよ外伝 ぷよウォーズ
>>sm11127542exit_nicovideo
6 ななしのよっしん
2010/08/02(月) 19:18:26 ID: 6eb+tOjwUy
アルルの冒険は一度ニコにあがってたけどいつの間にか投稿によって削除されてた。
7 ななしのよっしん
2011/07/10(日) 22:46:46 ID: Gv6qYbVkAV
>>sm10552782exit_nicovideo

みんなでぷよぷよGBA
8 ななしのよっしん
2011/08/18(木) 15:02:11 ID: Gv6qYbVkAV
ゲームボーイぷよぷよシリーズ
初代 >>sm814250exit_nicovideo

>>sm11190783exit_nicovideo

SUN >>sm1866365exit_nicovideo

よ~ん >>sm2873264exit_nicovideo
9 ななしのよっしん
2012/02/22(水) 17:17:47 ID: uUtwuDVGQw
>>sm16918242exit_nicovideo
10 ななしのよっしん
2012/09/02(日) 14:31:09 ID: BBgOQ6IHcb
道草異聞
>>sm11337409exit_nicovideo

アルルの冒険
>>sm18415143exit_nicovideo


魔導Rは投稿者が削除したみたいだからここから消していいんじゃないかな
11 ななしのよっしん
2014/04/22(火) 06:19:38 ID: Gv6qYbVkAV
たいぷdaぷよぷよ
>>sm16717318exit_nicovideo

OP
>>sm16709394exit_nicovideo