魔導サイエンティスト単語

マドウサイエンティスト
  • 1
  • 0pt
掲示板へ

魔導サイエンティストとは遊戯王OCGに登場するカードである。

概要

【効果モンスターレアリティレア
1/闇属性/魔法使い族/攻 300/守 300
1000ライフポイントを払う事で、融合デッキからレベル6以下の融合モンスター1体を特殊召喚する。この融合モンスターは相手プレイヤーに直接攻撃する事はできず、ターン終了時に融合デッキに戻る。

レベル6以下の融合モンスターを特殊召喚する起動効果を持つ闇属性魔法使い族の下級モンスター

特殊召喚された融合モンスターは直接攻撃はできず、通常はターン終了までの間しかフィールドに展開させることはできないが、相手フィールド上のモンスターは攻撃できる。

攻撃ならば、攻撃2800&有コスト相手モンスを単体破壊する効果を持つコアラコアラ」を、

効果ならば、通常の効果を効化&対にする魔法カードの効果の効を持つドラゴン・ウォリアー」や、通常魔法効&戦闘で破壊した効果モンスターの効果を効にする永続効果を持つ魔人 ダークバルター」、2つの効化永続効果を持つデス・デーモン・ドラゴン」を特殊召喚すればよい。

特殊召喚されたモンスターレベル6で直接攻撃不可&1ターンしかフィールドに存在できないというデメリットを持つが、その最強クラスのアタッカー兼除去ギミックを危険視され、禁止カード入りになる。

アニメGXでもカイザーと対戦したデュエリストが使用していたが、何とダイレクトアタックでとどめをさしている。
攻撃名は「ミドルエイスウェット」。

関連動画

関連商品

関連項目

【スポンサーリンク】

  • 1
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%AD%94%E5%B0%8E%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

魔導サイエンティスト

31 ななしのよっしん
2016/04/18(月) 00:54:52 ID: Su/ZNO+qJv
当時のサイエンカタパは基本的にライフ7000ないと削りきれなかったけど現在エクシーズ後攻1キルライフ6000でいいので地味コスパ良くなってる
その浮いた1000はヴェーラー1回では詰まない、素材3体のエクシーズを1体混ぜられる、等の恩恵をもたらしてくれる

1ターンに1度の制限ついた場合、特にコンボとか考えなければ
サウサク呼んでモンスター吸収した後にランク1に繋げるか
召喚権使う可性がある代わりにレベル1~7全てに対応してシンクロ素材2体以上の縛りクリアできる簡易融合として使うか
これくらいしかできないし特に問題ないな
32 ななしのよっしん
2016/06/07(火) 12:10:53 ID: 2f2kriBWvC
簡易もそうだが、融合モンスターを直出しする効果は「融合とは一体なんなのか」という気分になる
シンクロエクシーズはどちらかというとアドバンス召喚のようなシステム寄りな気がするのでまだ良いんだけど

もし帰ってきたらav産の融合(デストーイ幻奏テムジン)とかが出せるので使ってみたい感じ
33 ななしのよっしん
2017/03/17(金) 14:41:39 ID: wN8ozeqVZk
ライフ12000になるし、帰って来ていいんじゃないかな(錯乱)
34 ななしのよっしん
2018/01/12(金) 17:21:37 ID: wW7yBwD5xg
攻殻でタチコマメンテしてそう
35 ななしのよっしん
2018/04/18(水) 15:34:01 ID: t3H/8dNuEW
現役時代でさえ最強カードだったのに今だと当時よりもずっと強くなってるって本当にめちゃくちゃなカードですわ
今やカタパなんぞに頼らずともこのたった1枚からどんなキルルートでもとれるってほんま
36 ななしのよっしん
2018/07/08(日) 14:24:11 ID: Tp1ApbLGyz
そもそも簡易融合ですらあんなに強いのにあれよりサーチ&再利用が容易でしかも出せる範囲が広いこの親父が帰ってくる気がしない
37 ななしのよっしん
2018/07/08(日) 14:26:55 ID: oTViozWXMp
???「1デュエル1回なら……まぁええか」
38 ななしのよっしん
2018/07/11(水) 20:35:26 ID: fuPHv815kl
砂の魔女とか裁きの鷹みたいな簡易融合でギリギリ届かないレベル6融合モンスターにも役割が欲しいし何かの間違いで帰ってきたりしないかなぁ
ループとかワンキルとかよく知らないんだけど名称ターン1にエラッタすれば禁止解除できたりしない?
39 ななしのよっしん
2018/07/11(水) 20:45:36 ID: JzizkhKUBC
テセウスとハリファイバーの関係で名称ターン1でも悪さしそうな気配がなぁ
最低でもハリが禁止になるまで禁止解除理と思う
40 ななしのよっしん
2018/07/26(木) 22:53:57 ID: fuPHv815kl
テセウスとかいうのググってみたらレベル5融合チューナーなのか。確かにそりゃ理だわ
マスタールールの巻き添えで多少は弱体化してると思ったがむしろ現役時代より強くなってやがる

急上昇ワード