あき☆(生放送主)とは、女声練習者であり、ニコ生の配信者である。
「両声類修行中」コミュニティーに所属している両声類修行者。
旧名は「koko`@`」(ここあ)」,「あきら」,「ヒカル」。
お姉さん声と、少年~青年位のイケメンボイスを使い分ける。少女声(ロリ声)はやや苦手である。
当初は、女声で歌った動画や、ライトノベルを読んでみる動画などをニコニコ動画にアップしていた。
徐々に女声練習動画をアップする様になった。
現在は自身のコミュニティーを主宰し女声練習や雑談の生放送を行っている。
稀にアニメ等のキャラクターの声真似もしている。
ネジ工場で働いている。最近、ネジが可愛く見えてきたとの事。(2009年4月20日生放送より)
“螺旋を極めた両声類”を目指しているとかいないとか。
主宰しているコミュニティーは以下の二つ。
①凸待ちながらしゃべりばっ!
(開設日:2009年03月20日)
②ラノベが好き!! 雑談も好き!!+カオス
(開設日:2009年03月20日)
但し、②の方は諸事情により現在クローズドコミュニティーになっており、実質活動しているのは①のみである。
※クローズドコミュになっている理由については、ご本人の許可が出ていないので非掲載。
→オープンコミュになりました。
コミュニティーのオフ会を開催したが、当日参加者がkoko`@`本人一人だけという事件が起きた。
早苗@かれん(pad長)(生放送主) 曰く、変態である。(2009年5月11日生放送より)
基本的には、凸待ちしながら女声練習する雑談放送である。
男性だが、巫女服やパンク系ロリ衣装などの女装にて生放送を行ったり、写真を公開したりする場合がある。
基本的に顔出しはせず、webカメラでの生放送を行う場合は、馬のかぶり物やお面などをつけている。
サイコロ放送をする場合もある。
○当記事のアドレス
あき☆(生放送主)
https://dic.nicovideo.jp/id/2530985
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
→全角文字の記事名の場合、表示されるアドレスが更新する度にどんどん長くなる場合があります。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 08:00
最終更新:2026/01/22(木) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。