ちゃちゃ 生放送

ニコニコ動画でちゃちゃの動画を見に行く

チャチャ

2.1千文字の記事

ちゃちゃとは、ニコ生配信者生放送主)である。  

概要

生放送中に歌の練習をして、それをニコ動うpするという新しい形を開拓した第一人者。
生放送は歌練習以外にも、凸待ち(様々な企画有)でリスナーを飽きさせない為の努力が伺える。
(実はちゃちゃ本人が一番楽しんでるという噂も)

主について(注意事項)

20歳(2010年4月現在)、女性である。
放送中に唄う歌の音域によって男だと思われる事もある。
実際はイケメンボイス宝塚)なだけでれっきとした女性(?)であり、ランドセルが似合うようじょでもある。

以前コミュ人数300人突破記念放送でwebカメラ放送をしたが、
本人を見てもまだ19歳は設定だと思っているリスナーも多数見られる。
実際歌のチョイスも「本当に19なのか?」と思わせる部分もあり、設定と思われる事については否めない。

ちゃちゃはお菓子好きなようで、
良く放送中に「バリバリ」と音を立ててお菓子を食べる。その際「何食べてる?」と問うと8割方「何も食べてないお」とかえってくるのは仕様である。
最近のお気に入りは「キャラメルコーン」「カプリコ」「パキッツ」のご様子。
そのお菓子と一緒に飲むのは「キャラメルミルクティー」「サイダー(三ツ矢)」がデフォ。「カリフォルニア(ry」も飲している。
仕事着で「ぱさそば」なる未知の食べ物を食すという生態も最近報告された。

放送中に歌のリクエストには答えてくれる優しい一面も持つ。
が、一部の歌はAメロ~Bメロときてサビを歌わないというどSな部分も。
また、歌詞がわからない部分を歌(ちゃみんぐ)で切り抜ける場面も見受けられる。
あと、ちゃちゃはリスナーコメントも大事に思っているので、コメの流れがい時は歌ってくれなかったりもする。
 ※その辺はリスナが空気を読むようにしましょう。

得意な事:口笛リクエストをすると答えてくれる様です)

最近は少なくなったが以前は「自宅受付嬢」と呼ばれており、今もその流れをコテリスナーも存在する。

m9」に「だお」を付けると可くね?と言う理由から「m9だお」がマイブーム
表現が可くなっただけで「m9」には違いないのだが・・・。

ちゃちゃはヤンデレである。(世間一般に言われるヤンデレではなく「やんごとなきデレ」の略である。)

5月26日から放送の挨拶は、 コメテヨメナイ になった。
その日、NGワールドと言うの言葉も。

2009年7月5日をもって、ニコ動での歌い手としての活動に終止符を打つ。
概要にもあるように生放送内で歌を練習してそれをニコ動にあげる という形の歌い手に路線変更した。

リスナーの生態・放送中の様子

• 基本的にノリが良く、一つの流れに乗る事が多い。リスナー同士の団結力も高い。
    その中で抜きんでたコメントをするとちゃちゃがおおいに受けてくれるのでそこだけを狙っているリスナーも居る。
  • 販のちゃちゃを所有するリスナーも多く、式・製造番号だとかどこで売っているちゃちゃが一番安いのか等の流れにもなる。
    現在関東なら池袋関西なら大阪が安いらしい。中にはぜんまい式ちゃちゃの所有者というツワモノも見受けられる。
  • 秀逸なコメントからコテが名付けられる事もしばしば見られる。
  • 歌を聴きたいリスナーと、会話重視のリスナーがうまく共存しているのも特徴。
  • 放送中に(必ずと言っていいほど)告白婚するのも特徴であり、一つの儀式とも言える。
  • ちゃちゃがPC絡みで困った時は【神の手】保有者の天の助けが発動する。
    リスナーがその【神の手】保有者に「助けてやれ」等、理不尽な発言も。
  • ちゃちゃは放送中に「だが断る」を良く言うがそれを聞きたいがためにコメントをするどMリスナーも少なくない。
    ちゃちゃはコミュニティトップでM発言をしているが、このような様子からも本質はSだと伺える。
  • 放送終了時の囁きを楽しみにしているリスナーも多数。(最近はまったくもって囁く気配なし)
  • 5/31日ちゃちゃがデレた日

リスナー名言集(随時更新)

※ちゃちゃが「名言集入りだおwww」と言った発言に限ります。自己申告制ではありません。
2009.4.22 18:54 リスナーストライクゾーンの話の流れにて 【守備範囲とか言うけども攻撃してこない件】
◆同日 18:57 上記より少し後 【今俺に気があると思ってた子に彼氏が居る事が分かって逆転サヨナラ負けだお】
2009.4.29 13:59 ちゃちゃが憲法9条に載っているとの話の流れにて【ちゃちゃは売らず、持たず、持ち込ませず】
◆同日 同時間 上記の秒後【非ちゃちゃ三原則】
2009.5.19 01:08 昔何して遊んでた?という流れの中で”てんちょうして遊んでた”というコメからの生で 【店長!これお金じゃなくてぎゅうにゅうのふたです!店長!】
2009.5.19 18:30 ヤンデレってなんだ?という問いかけに対して 【やんごとなきデレ
new2009.6.12 23:33 リスナー語尾に「にゃん」を付ける放送で 【もっとちゃちゃをにゃん

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

公開マイリスト  

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。