maya+ 生放送

ニコニコ動画でmaya+の動画を見に行く

マヤプラスナマホウソウヌシ

1.2千文字の記事

maya+(生放送主)とは、ユーザー生放送魔女である。 

概要

maya+(生放送主)とは、22歳の新入社員でお人形ヤンデレをこよなく愛し、特技が妄想

趣味小説を書くことで、リア友漫画を描いている相方さんオリジナル同人活動をしている。

また、お漏らし属性をもっており、放送でリスナーお漏らし属性をもたせようと企んでいるとかいないとか・・・ 

放送スタイル

の近況をしゃべたり、コメントを読んで雑談したり、人形ローションをたらしたり、R指定の本を朗読したり、昔のヤンデレ日記を読んだり、サービスシーンを見せてくれるなど、フリーダムで内容豊富な放送をしている。

maya+は普段顔出しをしないので、ヒバードというひよこ?がうつっている。たまにゆっくり魔理沙や他の人形たちが顔を見せてくれないにかわって、画面でうつっている。

後、orzor2、or7などを向けるコメントを打つと「ビシビシ」といいながら、手を動かしてくれる。 

記念放送

記念放送といってもコミュ人数と放送回数の2種類がある。

コミュ人数は前回より100人をすごとに、腕立て伏せ腹筋をしながら放送する。

299人記念放送では最後の数分だけ顔を出してくれた。

放送回数はだけで100回をいくごとに普段顔を見せないが放送中ずっと顔をみせてくれる。

ヒバード

ねじをまくと動き出し、前進しているかと思いきや、突然後退して画面上から消えていくという不思議スペックひよこ(?)

元は週刊少年ジャンプ連載「家庭教師ヒットマンREBORN!」登場する動物キャラクターである。でもここでは

魔女の変わり身を務めている。一人称は「二人称は「うぬ」。意外に喋り方はダンディである。

200夜の記念放送の舞台裏

予約で1時間コミュ限で放送する魔女のお茶会・第200夜exit_nicoliveというイベントを成功するために前日にmaya+とリスナー一致団結し、円滑に記念放送を終らすために色々とルール(例:荒らしスルー)を決めるなど、入念に準備した結果、荒らしはくることなく事に記念放送は閉幕した。

しかし、予想外のことが起きた。コミュ限なのに初見という人が放送中に名乗り始めた。この放送が終わった時、コミュ人数が30人増えるという異常事態にmaya+は驚き、第201ではわざと自分の好きなおもらしについて語り、200できた初見を退会させようと試みた。でも、コミュ人数は変わらずorz 

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/21(水) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/21(水) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。