彼岸渡 生放送

カノキシワタル

1.7千文字の記事

彼岸渡(生放送主)とは、どこにでもいる変態紳士であり、かなりの面倒くさがりやである。

概要

だいたいは放置放送。リスナー置いてけぼりの誰得放送である。

というか過疎っているので放置されてるのはのほうかも・・・。

この頃のモットーは「私は傀になりたい」

放送内容

いつもは天鳳カオス放送してみたり、別コミュ映画放送してみたり、東方人形劇高難易度や、SWなどの非公式パッチプレイしている。

アホがやる生~2010 冬~

天鳳放送では毎度スカイプをつないで会話しながら打っている。

天鳳段位戦では長い間地獄を引いており一時期は段位戦配信を封印していたがこのごろ復活

風速(左4)でがんばってる。今のところ順調にチャオが見えている。仕方ないね

東方人形劇の放送だが、タイトルには「誰得」「過疎」「作業」「BGM」などをつける。

しかもまったく関係のないものを映したり、画面がずれたままであったりとひどい放送である。

だが過疎っているので「ずれてるよ」のコメントすらない。仕方ないね

アホがやるニコ生~2010 冬~

もうひとつのコミュ映画放送やアニメ放送などをやっている。

基本タイトルは「おりんりんランドはじまるよー!!」など

ちなみにこのごろ付いたタイトルは「おりんりん計画」「おりんりん物語」など。

こちらの放送はニコニコ生放送サブメインステカムらしい。

理由は画質がいいから。カクつくという報告もあったが、ブラウザを変えると滑らかになったという報告あり。

麻雀の打ち筋

元ディジタルオカルトっぽいアナログっぽいどっちつかずの打ち方をする。

本人く「直感麻雀」感じたままに打つらしい。あれ?これオカルトじゃ・・・

直感がいいときはタンヤオ11シャンテンからタンヤオあがったり、3面落としてシャボツモったりと異次元な打ち方をする。まず理解できない。

MJ3もやっていたらしく、そのときの称号は「玄武」なんと放率3らしい。

しかし、こんなことやっても段位戦では勝てず天鳳称号は「鉄板雑魚初心者未満

3面だろうが5面だろうが尽く蹴られる。挙句の果てには追っかけられて一発で掴む。歪みねえな

率を10以下に抑えてもラス率が30えるという記録を出し続け、さらに「1週間ぶりのトップ」「2週間ぶりのトップ」など楽しい記録を残し続けた。メシウマ

このごろは夫(リスナー)やかおたんロイグ、平山ユキオ、すろろ、などの天鳳打ちと打ち方を研究中。オカルトにどっぷりである。

ちなみにこの頃気づいた麻雀法則は、「グッと睨むと裏ドラが乗る」、「グッと睨むと有効を持ってくる」、「グッと睨むと上がってた」などである。意味がわからない

趣味

パソコン東方かわいい女の子男の娘可)をこよなく愛し、たまに(常時?)暴走する。

このごろスピリタスウォッカを買ったらしく、酔うと更に暴走する。

東方シリーズではスコアアタックもやっていたが、PCを新調したときにリプが消える。

っていたそうである。

PCのほうは自作などをやっているが今のとこは作ったすべてに問題を抱えている。

ちなみに2作ハズレマザーを買ったらしく、巷で話題ASUS P5Q (愛称:ぴごきゅー)を買ってしまった。

USBに不具合があるらしくキーボードを認識してくれない。

なので新しいマザーボード購入を予定している。

交流

基本過疎放送なのでたいした交流はないが量より質だ!!と言わんばかりに濃い面子が集まる。

夫、中村NOB、すろろ、まさやん)

他の放送だと、まさやんの放送や、しなりぃの放送などによく遊びに行く。

がたいていROMってるだけである。

その他

駄に洗練された駄のない駄な人間である。

関連動画

上げているのは東方人形劇動画

高難易度や神難易度無理ゲークラスが好き。

今は専らこちらの攻略萌え燃えているようで

余談だが、高難易度改変パッチを見つけてwktkしてるらしい。

関連コミュニティ

いつも天鳳ぽいことしてるコミュ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

映画アニメ専用コミュタイトルには「おりんりん」がつく

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
東方MMD[単語]

提供: GES#0571

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/25(木) 19:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/25(木) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。