カナメ(実況プレイヤー) 単語

カナメ

1.7千文字の記事

カナメ(実況プレイヤー)とは放送事故定評のあるドS(笑)実況プレイヤー

概要

中井和哉さんに似ており、ときめきメモリアル Girl‘s side 2nd kiss実況では、登場キャラクターの志波勝己(CV.中井和哉)と被って喋るとどっちが喋ってんのかわからないと視聴者からつっこまれる事も多々ある。

初の実況動画【実況プレイ】男と男の戦い ときメモGS その1exit_nicovideo

上記のシリーズは一度最終回を迎え、現在は「【実況プレイ】男と男の戦い リベンジ ときメモGS その1」と名前を変えアナザーとして実況している。

他にもときメモGS2幻水プレイしている。カナメオススメはときメモGS2。また、ときメモGS(その4・その5)にカナメお姉さんが来た回があった。カナメによるとお姉さん美人らしく、そんなお姉さんをもつカナメシスコンお姉さん思いのいいである。

好きなキャラクターピーターパンスナフキン

因みにコミュニティサムネピーターパン地味パンチラしている。

自分の事が好きであり、カッコイイコメントがあると喜ぶ。けしてナルシストではない、ただ自分が好きなだけなので注意。また、ロマンチストでもあり、を見に行って風邪を引く位ロマンチストである。

ただいま禁中。

生放送

放送事故終わる終わる詐欺ラス詐欺)に定評のある放送である。
雑談放送が中心でアットホームな放送になっている。放送開始初期にはリスナーから「お兄ちゃん」と呼ばれていた。

5月22日からの放送では席確認が行われた。

コテハンについて。

コテハンとは固定ハンドルの略である、詳しくはコテハン大百科参照。
ニコ生の中にはコテハン禁止の放送もあるが、カナメの放送は禁止等の決まりはない。
強制でもないので、付けるか付けないかは自由

例:ゆっくりしていってね!希望コテハン

システムにある“常に184コメント(匿名)にする”のチェックを外した後
例の用に、コメントの後ろに“”をつけ後ろに希望コテハンを入力する。
あとはカナメコメビューに登録してくれるので、コテハンは付けなくていい。 

ゲスト

ニコ生の方にゲストとして登場したカナメ友人達。
実況プレイ動画の方でも何回か話題に上がっている。

ゆっくりしていってね!!!

かが生放送に参加した時(今北、初見です等)にカナメが必ずかける挨拶
もはや合言葉(?)のようになっている。
放送開始直後は「わこつ乙の略)」コメにより早口で連呼してる姿が見れる。
元ネタのはゆっくりしていってね!!!大百科参照。

カナメ時間

2010年4月30日からの生放送で誕生したの時間。
「あなたの現在生活で、これだけはやめたい!と思うものは?」という心理テストに対し、
時間にルーズな所を直したいと回答。
診断結果は「やめたいもの=やめられないもの」であり、時間にルーズなのは直せないという結果に。
そこでうpが予定日時より1日遅れる理由がカナメが時間にルーズなためと判明。
これを気にこれからも直せないと診断がでた、アップ日のズレをカナメ時間とし理解してもらおうという事になった。
なお、大百科にこの説明が載っているのはカナメ動画アップが遅れてもそれはカナメ時間なんだよ
という説明のためである。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連リンク

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 19:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。