カナメ(実況プレイヤー)とは放送事故に定評のあるドS(笑)実況プレイヤー。
地声が中井和哉さんに似ており、ときめきメモリアル Girl‘s side 2nd kissの実況では、登場キャラクターの志波勝己(CV.中井和哉)と被って喋るとどっちが喋ってんのかわからないと視聴者からつっこまれる事も多々ある。
初の実況動画は【実況プレイ】男と男の戦い ときメモGS その1
。
上記のシリーズは一度最終回を迎え、現在は「【実況プレイ】男と男の戦い リベンジ ときメモGS その1」と名前を変えアナザーとして実況している。
他にもときメモGS2、幻水もプレイしている。カナメのオススメはときメモGS2。また、ときメモGS(その4・その5)にカナメのお姉さんが来た回があった。カナメによるとお姉さんは美人らしく、そんなお姉さんをもつカナメはシスコンお姉さん思いのいい弟である。
因みにコミュニティのサムネはピーターパンで地味にパンチラしている。
自分の事が好きであり、カッコイイとコメントがあると喜ぶ。けしてナルシストではない、ただ自分が好きなだけなので注意。また、ロマンチストでもあり、星を見に行って風邪を引く位ロマンチストである。
ただいま禁酒中。
放送事故と終わる終わる詐欺(ラス枠詐欺)に定評のある放送である。
雑談放送が中心でアットホームな放送になっている。放送開始初期にはリスナーから「お兄ちゃん」と呼ばれていた。
コテハンとは固定ハンドルの略である、詳しくはコテハン大百科参照。
ニコ生の中にはコテハン禁止の放送もあるが、カナメの放送は禁止等の決まりはない。
強制でもないので、付けるか付けないかは自由。
システムにある“常に184コメント(匿名)にする”のチェックを外した後
例の用に、コメントの後ろに“@”をつけ後ろに希望のコテハンを入力する。
あとはカナメがコメビューに登録してくれるので、@コテハンは付けなくていい。
ニコ生の方にゲストとして登場したカナメの友人達。
実況プレイ動画の方でも何回か話題に上がっている。
誰かが生放送に参加した時(今北、初見です等)にカナメが必ずかける挨拶。
もはや合言葉(?)のようになっている。
放送開始直後は「わこつ(枠乙の略)」コメにより早口で連呼してる姿が見れる。
元ネタのはゆっくりしていってね!!!の大百科参照。
2010年4月30日からの生放送で誕生した謎の時空間。
「あなたの現在の生活で、これだけはやめたい!と思うものは?」という心理テストに対し、
時間にルーズな所を直したいと回答。
診断結果は「やめたいもの=やめられないもの」であり、時間にルーズなのは直せないという結果に。
そこでうpが予定日時より1日遅れる理由がカナメが時間にルーズなためと判明。
これを気にこれからも直せないと診断がでた、アップ日のズレをカナメ時間とし理解してもらおうという事になった。
なお、大百科にこの説明が載っているのはカナメの動画アップが遅れてもそれはカナメ時間なんだよ
という説明のためである。
掲示板
8 カナメ
2010/05/11(火) 02:20:00 ID: TDYKDljWqz
なんかめっちゃ増えてる☆
これからコメに加えてこれを見る楽しみも増えました♪
本当にありがとうねー\(>▽<)/
9 ひゅん。
2010/05/16(日) 00:57:07 ID: +A9hN++ehD
久しぶりに見たらすっごい増えてる(笑)
マヨさんお疲れ様です!!
これで初見さんも入ってきやすくなるかもですね^^
10 おーびっと
2010/06/07(月) 02:32:54 ID: ld46hlywDn
今思ったんですけど、生も実況もコメ率の高さってカナメ動画の特徴じゃないですかね?
あ、それはアットホームな放送ってことに含まれるのかな…><
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。